Сегодня 05 декабря
Днепропетровский голова всерьез взялся за бродячих собак

Днепропетровский голова всерьез взялся за бродячих собак

Городской голова всерьез взялся за бродячих собак и кошек. Так как отстрел был запрещен, чиновники и защитники животных сошлись во мнении, что единственным и самым гуманным способом в этом случае является стерилизация животных, потому как создание содержание большого приюта городу не по карману.

Теперь же проблемами животных будут заниматься санитарно-эпидемиологические службы и коммунальщики. Совместно с организацией защиты животных будет составлен план для решения проблемы неуклонно возрастающего количества четвероногих бродяжек. Будет так же решен вопрос о том, как поступать с умершими домашними любимцами, потому что стихийное кладбище домашних животных на жилмассиве Победа грозит серьезной экологической и эпидемиологической проблемой. Окончательное рассмотрение и принятие этой схемы состоится в июне, на очередном заседании исполнительного комитета.

Горожане разделились во мнениях относительно того, что же делать с бездомными собаками и кошками.

- Да отстреливать их надо, - говорит Анатолий, житель одного из спальных районов города. – У нас во дворе целая свора поселилась на детской площадке. Дети на улицу выйти боятся. Чего тут панькаться, а если они бешенные или заразные какие? Не дай Бог на ребенка нападут.

- Лучше всего сделать нормальный приют, - советует Вероника, администратор сети ресторанов. – Я и мои знакомые готовы даже в месяц вносить символическую сумму на его содержание. Так и контролировать их можно, и по улицам бегать они перестанут.

Напомним, как уже писали «В городе», с июня в городе стартует месячник льготной стерилизации домашних питомцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутер черкассытутбоевик Хозяин морей: На краю Земли