Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (26 мая 2010)
Банкетные залы для выпускных бронировали за год

Банкетные залы для выпускных бронировали за год

- Еще тур вальса - и в ресторан! Фото из архива «КП».

Подзаработать на выпускных вечерах, которые пройдут 28, 29 и 30 мая, не пытается только ленивый. Скромные кафе и роскошные рестораны, забегаловки на окраинах и  фешн-заведения в центре города за отдельную плату готовы закрыть свои двери на целую ночь для посетителей и обслуживать только выпускников.

В меню - суши и сакэ

До выпускного бала всего пару дней. Хлопот и у школьников, и у их родителей навалом: подобрать наряды, купить подарки, отрепетировать вальс. Не отдыхают и рестораторы, у которых работы в эти дни прибавится втрое.

- У нас зал на все три дня заказан, - отвечали нам чуть ли не в каждом ресторанчике. - Кризис последнему школьному гулянию не помеха, заказывают банкеты, не скупясь на закуски, чтоб не сильно понапивались школьники.

Чтобы стол ломился от угощений, родителям выпускников выложить придется от 300 гривен с человека. Причем  расценки в ресторанчиках и кафе среднего класса как в центре города, так и на окраинах практически одинаковые.

- Если до утра гулять будут, то с человека никак не меньше 300 гривен, это ж надо сотрудникам двойную зарплату платить, - сказали в кафе на улице Метростроевской на ж/м Парус.

Но если рестораны на окраинах города готовы пойти с родителями выпускников на «алкогольный компромисс» (дескать, продукты наши, а спиртное можете принести свое, да еще и на собственной колбасной нарезочке сэкономить), то гламурным заведениям с громкими именами родитель­ских кошельков не жалко.

- Вы можете принести свой алкоголь, но заплатив предварительно 30% от всей его стоимости, - сказали в ресторане на Набережной Ленина.

В других же «центровых» ресторанах и вовсе со своим спиртным и продуктами не пустят. Поэтому за гулянку выпускнику выложить придется не меньше 500 гривен. Зато в меню по желанию не только традиционные котлетки и салатики, но и суши, и даже сакэ.

 На развлекательной программе можно сэкономить

Несмотря на дороговизну выпускных банкетов, все популярные рестораны уже давно заняты. Многие даже бронировали за год вперед!

- Ну, вы опомнились - за неделю выпускной заказывать, мест нет еще с прошлого года! - отрезали в ресторане на Набережной Ленина.

Интересно, что многие диско-холлы готовы приютить выпускников, которые забронировать места в кафе и ресторанах не успели. Так, по словам администраторов, можно еще и сэкономить на музыкальном сопровождении и развлекательной программе.

- Мы можем устроить банкет в диско-зале, у нас как раз 28-го запланировано мероприятие. И родителям не придется заказывать ни ди-джея, ни тамаду. Да и за вход платить не нужно будет, - сказали в клубе на ж/м Тополь.

Один недостаток такого выпуск­ного - посторонние люди, которых в общий зал все равно будут пускать. А ведь подвыпившая молодежь горазда на подвиги…

- Нам предлагали такой вариант, но мы отказались. Решили выбрать небольшой банкетный зал, куда молодежь не из школы попасть не сможет. Хоть за услуги тамады и живую музыку и придется выложить около пяти тысяч гривен, зато драк и пьяных разборок с участием наших детей не будет, - считает мама выпускника Валерия.

В свою очередь тем, кто давно позабыл, как это - быть выпускником, советуем спланировать свой досуг в этот уик-энд заранее. Очень многие заведения обслуживать залетных клиентов не будут. Поэтому позаботиться о свободных столиках лучше уже сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актера в Одессеsinoptik.uaкомедия Скорый "Москва-Россия"