Сегодня 04 декабря

Днепропетровск может остаться без газа?

Газовые проблемы в Днепропетровске мерно сменяют одна другую: то газовщики переборщили с одорантом (см. «КП» от 7 мая), и жители нескольких жилмассивов города целую ночь куковали на улице, опасаясь взрыва, то долги населения переросли все допустимые рамки. Сейчас ДК «Газ Украины» опять заставила Днепропетровск вздрогнуть в ожидании отключения. В общей сложности предприятия, которые подают газ на область, задолжали 494,52 млн. грн., уступив лишь Донецкой области, где долг составляет 539,48 млн. грн. И хоть отопительный сезон уже закончен, перспектива оставить область без газа звучит угрожающе.

ОАО «Днепрогаз», которое поставляет газ Днепропетровску и Днепропетровскому району, своими должниками уже занялось. Абоненты этого предприятия задолжали газовщикам  98,7 млн. грн.

- Две трети этой суммы (62,5 миллиона гривен) - долг частных усадеб и только одна треть (32,6 млн. гривен) - жильцов многоэтажек, -  поясняет начальник абонентской службы ОАО «Днепрогаз» Лариса Усатая.

Для борьбы с неплательщиками газовщики активно используют социальную рекламу, а точнее, городские бигборды и сити-лайты с напоминаниями «заплатить за газ».  Особенно часто такие напоминания появляются  в спальных районах города. Газовщики утверждают, что пока работа по «выбиванию» долгов идет на уровне воззваний, дальше в ход пойдут исковые заявления и отключения от системы газоснабжения в случае неуплаты.

В «Днепрогазе» считают, что для города угроза остаться без газа действительно существует. И это невзирая на то, что ведущую роль в образовании  долгов сыграл не Днепропетровск, а область. Исходя из общей суммы, задолженность области в пять раз превышает долг города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке токарьисточникСамый пьяный округ в мире отзывы к фильму