Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (27 мая 2010)
Путевка в школьный лагерь обойдется в 160 гривен

Путевка в школьный лагерь обойдется в 160 гривен

Власти обещают сделать все для того, чтобы детишки летом отдыхали весело и без проблем.

Елена Лозенко
Елена Лозенко

Детские лагеря области распахнут свои двери для школьников уже с 1 июня. Чтобы чадо не шаталось по улице во время летних каникул, отправить ребенка можно оздоровиться не только за город, но и... обратно в школу.

 Витаминное питание, спорт и бассейн

Традиционно развлекаться, учиться и играть в спортивные игры в детских лагерях можно будет с 9 часов утра до 5-ти вечера. Кроме того, в культурной программе запланированы развлекательные походы в театры, кино (конечно же, по усмотрению родителей и за отдельную плату) и даже водные процедуры.

- В этом году мы организовываем досуг в 152  школах, - рассказала «КП» заместитель городского головы Елена Лозенко. - Детей будут возить на экскурсии, в бассейны или на расположенные неподалеку водоемы. О безопасности: ответственность за каждого школьника лично несет директор и педагоги.

Школьные лагеря - бесплатные. Родителям придется выложить только половину от стоимости питания - 10 гривен с человека (льготные категории также оплачивают всю сумму), остальные расходы берут на себя городской и районные бюджеты. Кстати, кормить малышей обещают сытно и вкусно: фрукты, овощи, соки, мясо, рыба.

Кроме того, в микрорайонах города еще будут работать более сорока бесплатных клубов «по интересам». Там ребята смогут проводить по нескольку часов в день - участвовать во всевозможных состязаниях, спортивных играх и т. п.

 Отказаться от лагеря удастся не каждому

Если смена в школьном лагере обойдется родителям в 160 гривен, то за 18-21-дневную путевку, например в Царичанке, на берегу Орели, выложить придется уже от 1500 гривен. На берегу Крыма - и того дороже: примерно 150 гривен в день. Согласитесь, это не каждому по карману.

- Фонд социального страхования выделяет 15 миллионов гривен, чтобы частично оплатить расходы родителей, состоящих в Фонде по временной потере трудоспособности, - рассказал заместитель главы областного объединения профсоюзов, член исполкома горсовета Юрий Черный. - Так, из стоимости путевки будет высчитываться 33 гривны в день. Предусмотрены фондом и скидки для коллективных договоров - около 30%.

А вот деткам-сиротам и другим льготным категориям малышей летнее оздоровление за городом полностью оплатит городской бюджет: путевки для них предусмотрены стоимостью 1400 гривен. Притом, если родители по каким-то причинам решат от летнего лагеря отказаться, районные службы по делам детей готовы выдать деньги им на руки, но только со многими оговорками.

- Нужно написать заявление, где указать причины отказа. Рассмотрение каждого случая очень индивидуальное! Есть много примеров, когда дети не оздоровились за все лето вовсе… Или, например, пожилой бабушке-опекуну будет сложно обеспечить ребенку полноценный, активный отдых, поэтому в таком случае сумму вряд ли ей компенсируют, - добавила Елена Лозенко.

КСТАТИ

Получил медаль - едешь в Артек!

Особенно повезло творческим школьникам, которые за прошедший год успели стать не только гордостью своих школ, но и всего нашего города, области. Все победители городских и школьных олимпиад и конкурсов, как и в прошлом году, отправятся в лагерь мечты каждого ребенка - «Артек».

 Фото с сайтов www.media.kid-club.ru и http://www.vremia.in.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтером-кассиром в одессепогода Сыктывкармультфильм Король сафари