Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (27 мая 2010)
Трехлетний мальчик ранил из пистолета младшую сестру

Трехлетний мальчик ранил из пистолета младшую сестру

Увы, наши дети едва ли не с пеленок знают, как обращаться с оружием, как нажимать на курок... Фото с сайта s41.radikal.ru

Трехлетнего Сеймура и двухлетнюю Лизу Калашниковых* воспитывали дедушка с бабушкой, пока родители крох уезжали в Москву на заработки - в маленьком Никополе работу не сыщешь. В тот злополучный день пенсионеры поехали на рынок вместе с малышами и, по их словам, лишь на минутку оставили детей в машине. А когда вернулись, даже не сразу поняли, что произошло: девчушка лежала без сознания…

- Сеймур нашел пистолет, спрятанный под пассажир­ским сиденьем, и, направив на сестру, выстрелил ей в голову, - рассказала «Комсомолке» помощник начальника отдела по связям с общественностью Никопольской милиции Татьяна Коряка. - Это же дети, им все кажется игрушками…

С тяжелыми травмами затылка и височной области малышку госпитализировали сначала в местную реанимацию, а потом доверили выхаживать хирургам одной из днепропетровских больниц.

- Девочка поступила в тяжелом состоянии, без сознания, - рассказали нам в Никопольской больнице № 1. - Но сейчас ее здоровью уже ничего не угрожает. Лизе попал в голову небольшой осколок шарика, которыми заряжаются такие револьверы. Удалить его несложно, но займутся этим медики в Днепропетровске.

По словам милиционеров, пневматический револьвер «Альфа-420» мужчина купил на рынке. Оружие находится в свободной продаже, поэтому и регистрации не подлежит.

- Ситуация очень сложная. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», - разводят руками стражи порядка.

Кстати, особенность этого «пневмата» в том, что патроны для него не нужны. В специальном баллончике находится горстка шариков - очень легких, из мягких материалов, маленького калибра. Из-за слабой убойной силы этот револьвер не дотягивает до установленных оружейных стандартов и поскольку не подпадает под категорию «травматическое и огнестрельное оружие», то для владения им не требуется разрешение. Однако шокированный дедушка после ужасного инцидента все равно сдал револьвер в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу web дизайнера в Днепропетровскепрогноз погоды в ШполеБарбра Стрейзанд