Сегодня 10 декабря
Днепропетровчане и дальше будут «наслаждаться» пухом: у коммунальщиков нет денег на вырубку тополей

Днепропетровчане и дальше будут «наслаждаться» пухом: у коммунальщиков нет денег на вырубку тополей

«Пуховой» вопрос затрагивается в городе уже далеко не первый год, однако, эта проблема до сих пор остается открытой. Представители областной экологической инспекции категорически отказываются что-либо говорить по этому поводу и советуют обратиться в санэпидемстанцию. Но вразумительного ответа, когда город перестанет задыхаться от тополиного ненастья и здесь не дают, «переводя стрелки» обратно на экологическую инспекцию. Таким образом получается настоящий замкнутый круг, в котором никто не хочет брать на себя ответственность за пушистые страдания горожан.

Ситуацию прокомментировали в КП «Горзеленострой» :

- Этот вопрос поднимается уже не первый раз, - сказал представитель предприятия. - Поступают предложения вырубить тополя и посадить в городе новые деревья. Уйдет не один день, но все-таки сделать это можно и нужно. Однако, снести тополя и посадить молодые деревья стоит денег, а их нет.

Аллергологи утверждают, что аллергией именно на тополиный пух страдают единицы. Настоящая причина проявления аллергической реакции – это пыльца цветущих деревьев, которую переносят на себе пушинки.

– Тополиный пух, безусловно, является сильным раздражителем, даже для здоровых людей, - говорят в аллергологическом отделении одной из городских больниц. - Попадая в глаза и нос, он причиняет существенные неудобства. Отсюда и обильное слезоотделение, резь в глазах, заложенность носа и чихание. Поэтому лучше всего в этот период аллергикам на улице находится как можно меньше и носить очки от солнца, они помогут уберечь глаза. По приходу домой надо умыться и промыть нос слабым солевым раствором или специальными каплями, сейчас в аптеках их очень много.

- Когда начинает летать эта белая гадость, я просто задыхаюсь, - жалуется Анастасия, аллергик с 10 летним стажем. – У меня аллергия на пыльцу, поэтому весной мне и так не сладко приходится, а тут еще этот пух. Стараюсь больше находиться в помещении, если гуляю, то только вечером или после дождя. Очень хочется, чтоб эти тополя наконец повырубывали, есть же такие, которые без пуха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт