Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 мая 2010)
Днепропетровские гаишники взялись за нерях

Днепропетровские гаишники взялись за нерях

Фото из архива «КП».

Что нужно сделать первым делом, прежде чем сесть за руль? Нет, не пристегнуться -  протереть номерной знак! Иначе неряшливому водителю придется выложить кругленькую сумму.

- До 15 июня мы проводим профилактические мероприятия под условными названиями «Номерной знак» и «Спецсигнал», - рассказали «КП» сотрудники областного ГАИ. - Штрафовать будем не только водителей, управляющих транспортными средствами без номерного знака, закрепленного в неустановленном месте, или с чужим номерным знаком. Накажем и тех, у кого загрязненные номера, из-за чего нельзя четко определить символы с расстояния 20 метров. Или же тех, у кого номерные знаки будут не освещены.

Штраф за подобную оплошность - от 170 до 255 грн. А вот за повторное нарушение инспектор может оштрафовать на сумму и до 510 гривен.

- За это нарушение водителя могут еще и отправить на общественные работы (на 30-40 часов) с оплачиваемым изъятием автомобиля или без изъятия, - добавили нам в пресс-службе облГАИ.

Как уверяют инспекторы, расслабиться нарушителям не придется и после рейда. Штрафовать водителей за грязные номера будут так же, как и за другие нарушения, - регулярно и по всей строгости закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитателем в харьковеподробнееЭндрю Гарфилд