Елена ТИЩЕНКО (28 мая 2010)
На взятке погорел заведующий военной кафедрой

На взятке погорел заведующий военной кафедрой

Взяточника-преподавателя поймали на горячем. Фото с сайта www.otherside.com.ua

В апреле этого года по приказу ректора в одном из вузов Кривого Рога был организован конкурсный отбор для поступления студентов-парней на военную кафедру. Узнав об этом, третьекурсник этого вуза обратился к заведующему военной кафедрой с просьбой принять его документы и допустить к прохождению конкурсного отбора. Однако в ответ преподаватель прямо заявил: если не заплатишь 8 тысяч гривен, на «военку» не попадешь.

Возмущенный такой наглостью студент обратился в правоохранительные органы. И недавно взяточника задержали прямо на горячем - при получении мзды.

Спустя два дня прокуратура Центрально-Городского района Кривого Рога завела уголовное дело против заведующего военной кафедрой по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки, совмещенное с ее вымогательством»). Теперь военному-педагогу грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.