Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 мая 2010)
Горожане посоревнуются в доброте

Горожане посоревнуются в доброте

Фото с сайта www.ljplus.ru

Как говорят организаторы квеста, в их необычной интерактивной игре главное не победа - а сделать доброе дело.

- Однажды мы с друзьями осмотрелись по сторонам и поняли - добрых людей осталось не так уж и много! И решили создать «доброе объединение», - рассказывает «КП» основатель молодежного городского объединения «Добрые люди» Евгений Полищук. - Сначала проводили тренинги для детей-сирот, а теперь создали Интернет-ресурс «Сделай добро мне».

Необычный сайт только за первые несколько дней работы посетило немало нуждающихся в помощи. Например, горожане просят приютить котенка на выходные или ищут организаторов вечеринки.

Зайти на этот сайт может каждый и, отметив на карте свое расположение (чтобы откликнулись те, кто живет поблизости), написать свой крик о помощи.

- К открытию сайта мы и приурочили квест «Добрые люди». Идея в том, что команда из 4-6 человек должна быстрее остальных выполнить различные задания: помочь котенку, повесить скворечник, найти ребенка, заблудившегося в торговом центре, вытолкать застрявшую машину, - говорит Евгений. - Поучаствовать в квесте могут все желающие с 16 лет. Но если с родителями захочет творить добро и ребенок - конечно же, никто не откажет!

По словам организаторов, для «добрых дел» не потребуется ни специального снаряжения, ни особых навыков и знаний. Только возможность выхода в Интернет (например, с мобильного) и, в первую очередь, доброе сердце.

Зарегистрироваться для участия можно на «добром» сайте (www.dogoodto.me), заполнив до 21.00 28 мая специальную форму. Торжественное открытие квеста начнется 30 мая в 11.00.

Победителей (то есть самых добрых) наградят абонементами в солярий и фитнес-зал.

 Где?

30 мая в 11.00, ул. Мостовая, 4а (за магазином «1000 мелочей»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск кальянщикпогода в донецке на 14 днейфильмы в кинотеатрах Луганска