Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Павел ДИНЕЦ. (28 мая 2010)
Браконьерские сети погубили человека

Браконьерские сети погубили человека

Браконьерские сети страшны не только для рыбы, но порой - и для человека. Фото с сайта www.px.jx3.ru

В Кривом Роге в реке Саксагань на этой неделе утонул человек. Об утопленнике диспетчеру МЧС сообщили по телефону люди, случайно обнаружившие его у самой кромки воды.

- Нашли труп местные жители - буквально в одном метре от берега, - рассказала «Комсомолке» инспектор сектора взаимодействия со СМИ Криворожского городского управления МЧС Ирина Глушко. - Доставали его из воды багром сотрудники водно-спасательной службы. Признаков насильственной смерти на теле утонувшего не обнаружили.

Несчастный запутался в рыболовных сетях - ими было опутано все его тело. Кстати, погибший был в одном нижнем белье. Его труп доставили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Надо сказать, что есть в этом деле один нюанс: дело в том, что сейчас лов рыбы запрещен.

- Запрет действует до 10 июня, - рассказали «Комсомолке» в Днепропетровском областном обществе охотников и рыболовов. - А пока можно ловить рыбу только с берега - на одну удочку лишь с одним крючком. Так что сети сейчас - однозначно браконьерские.

Теперь следствию предстоит разобраться: то ли мужчина сам их расставил (то есть сам же в них и попался), то ли он был просто купальщиком, который стал случайной жерт­вой браконьеров.

Кстати, в областном центре данная проблема не менее актуальна. По рассказам рыбинспекторов, на Днепре в районе Монастырского острова и Мерефо-Херсонского моста браконьеров с сетями задерживают сейчас массово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске зоотехникомsinoptikJohn Carpenter