Сегодня 07 декабря
Мусорщики требуют от днепропетровцев денег

Мусорщики требуют от днепропетровцев денег

Проблема с мусором в городе миллионнике была всегда. Однако, когда за дело взялись частные компании, отходы стали вывозить чаще, да и контейнеры в случае поломки заменяли достаточно оперативно. Однако, если жители многоэтажек достаточно стабильно оплачивают мусорные счета, то с частным сектором проблем намного больше.

Начальник управления по обращению с отходами Днепропетровского городского совета Игорь Шкуренко отметил, что в общей сложности задолжность горожан перед мусорщиками составляет почти 30 миллионов гривен. Кроме того, с наступление жары, необходимо выпустить на уборку города больше машин, потому как мусор быстрее начинает гнить, а это чревато различным инфекционными заболеваниями и появлением стаи грызунов.

Однако не все горожане готовы платить за чистый город. По словам Игоря Шкуренко, самым проблемным является Кировский район, а именно улица Киевская.

- Раз в две недели мы убираем регулярно образовывающуюся там свалку мусора, которая, как заколдованная, появляется на том же месте снова. При этом жители улицы отказываются заключать договора и платить за вывозку мусора.

Один из самых приемлемых вариантов в этой ситуации начальник управления отметил эксперимент компании «Гринко» с покупкой мусорных пакетов. Приобретая специальные пакеты у этой компании, горожане автоматически будут отплачивать таким образом вывозку мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт