Анна ВЕРТЕГЕЛ (29 мая 2010)
Губернатору подарили школьный звонок

Губернатору подарили школьный звонок

Первоклашка 148-й школы и Александр Вилкул возвестили об окончании учебного года. Фото автора

Вчера на последний звонок в 148-ю днепропетровскую школу зашел губернатор области Александр Вилкул. Вместе с учителями дал ребятишкам последние наставления перед летними каникулами, а выпускников поздравил и пожелал всегда любить и помнить родную школу и город.

«Комсомолка» попросила Александра Юрьевича вспомнить, как прошел его последний звонок.

- Я специально старался запомнить тогда все как можно лучше, потому что понимал: может быть, в таком составе мы с одноклассниками видимся в последний раз, - ответил губернатор. - Когда закончилась линейка, мы поднялись в свой класс, сели в последний раз на те места, которые были за нами закреплены... Сейчас мы собираемся каждый год, но понятно, что уже не в таком составе, как это было в школе.

- А первоклашку на плече несли?

- Нет, не довелось, - улыбнулся он.

Но вчера Александру Юрьевичу удалось восполнить этот недочет. Выпускники школы хорошенько подготовились к визиту губернатора и приготовили для него небольшой подарок - школьный звоночек.

- Если вам понадобится наша помощь, звоните, - торжественно провозгласила выпускница. А преподнесла губернатору презент хрупкая первоклашка, которую Александр Вилкул легко поднял на руки. И девчушка с такой-то высоты своего нового положения крошечной ручкой «провозгласила» окончание учебного года на Днепропетровщине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Харькове геодезистомпроноз погодыАдам Скотт