Сегодня 06 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Лина МАРЧЕНКО (29 мая 2010)
Взбесившийся трамвай убил одного и покалечил 16 человек

Взбесившийся трамвай убил одного и покалечил 16 человек

Комментарии: 4
Транспортники жалуются, что капремонта на этом участке не было с 1988 года. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Погибшая не успела присесть

Авария произошла около семи часов вечера 27 мая в Днепропетровске на улице Севастопольской - между остановками трамвая № 1 «Улица Чернышевского» и «Севастопольский парк». Сначала с рельсов сошел второй вагон, а из-за него неуправляемым стал и первый. По словам очевидцев, если бы вагоны понесло дальше, они могли перевернуться, и тогда пострадавших было бы намного больше. Ведь в салоне роковой «единички» в тот вечер ехало более 60 человек!

Подоспевшая на место происшествия «скорая помощь» забрала 17 пассажиров, среди них и 5 несовершеннолетних. Вчера, 28 мая, ранним утром от травмы грудной клетки в больнице скончалась одна из пострадавших - 69-летняя пенсионерка.

- Эта бабушка вошла в салон перед аварией, с двумя внуками (лет 5-ти и 7-ми), - рассказывали журналистам пассажиры злополучного трамвая. - За пару секунд до аварии она усадила внучат на одно сиденье, и ей собирался уступить место один молодой человек. Но не успел…

Несчастная после удара сломала телом два кресла. У нее сначала сильно болел бок, был порезан локоть. Врачи сделали ей укол и на «скорой» отправили в больницу им. Мечникова.

 Виновато железо или человек?

До завершения специальной экспертизы говорить о причинах аварии транспортники не спешат. Однако пеняют на государство, от которого не дождешься денег на ремонт колеи. Например, этот роковой участок не знал капремонта с 1988 года.

- Ремонтные работы на этом участке по заявкам транспортников проводятся постоянно, - рассказала «КП» начальник управления транспорта Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа. - Так что говорить о неисправностях рано. Дело в том, что с выплатой субвенций из бюджета государство запаздывает. Поэтому зарплаты электротранспортникам выдают за счет денег, выделяемых из городской казны на ремонт. То есть капремонт делать попросту не за что.

В свою очередь гаишники считают, что вагоновожатый превысил технологическую скорость движения (на определенных участках она не должна быть больше 5-10 км/час) на отрезке колеи с изношенными рельсами. Тем самым, мол, и допустил аварию. Однако это тоже лишь версия. Пока же по факту возбудили уголовное дело (статья 291 «Нарушение действующих на транспорте правил»).

- А мы не сомневаемся в компетентности водителя, - заявляет Ирина Григорьевна. - Хотя он и молодой (ему 23 года), но опытный - уже пять лет водит трамвай и не раз удостаивался всевозможных наград и премий. Да и в Горэлектротрансе строго соблюдается режим работы и отдыха, поэтому не мог он и переутомиться.

 КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Владимир ПАВЛОВ, главный врач областной больницы им. Мечникова:

- В четверг в нашу больницу поступило 13 пострадавших из попавшего в аварию трамвая. Двоих из них отправили домой на амбулаторное лечение, еще двоих - 17-летних - в детскую больницу. Одна пациентка умерла на следующее утро, хотя чувствовала себя удовлетворительно. Результаты судебно-медицинского вскрытия должны показать точную причину смерти, но пока она неизвестна. Возможно, она связана с сердечно-сосудистым заболеванием женщины. Сейчас в нашей больнице находится 8 пострадавших: семеро в травматологическом и нейрохирургическом отделениях и один человек в ЛОР-отделении (при ударе он разбил нос о лоб сидевшей впереди женщины). Состояние пострадавших можно определить как среднетяжелое, лишь одной из пациенток стало хуже. Сейчас ее перевели в реанимационное отделение.

МНЕНИЕ ОЧЕВИДЦА

«Вагоновожатый вел трамвай нормально»

«Комсомолке» удалось поговорить с одной из пассажирок роковой «единички».

 

Виктория - одна из пострадавших, которые сейчас находятся в больнице им. Мечникова. В тот злополучный вечер она ехала в первом вагоне, на «одиночном» кресле возле окна.

- Все случилось за считанные секунды, - вспоминает молодая женщина. - Мы только отъехали от остановки «Медакадемия», там как раз завели в салон двух малышей и стали их усаживать. Только успела посмотреть на них - как вдруг трамвай два раза качнуло, а потом - удар! Я потеряла сознание... Очнулась от того, что кто-то пытался меня разбудить и кричал: «Выходи! Взорвемся!» Потом пришли люди с носилками... Хорошо, что нас очень быстро доставили в больницу, где была оказана вся необходимая помощь.

Благо, что пациентам «из трамвая» не нужно платить за лечение, - оно проводится за счет больницы.


Виктория теперь уже не считает трамваи самым безопасным видом транспорта.Фото автора.
Виктория теперь уже не считает трамваи самым безопасным видом транспорта.Фото автора.

- Кстати, мой ребенок, которому 2,5 года, не пускал меня перед этим из дому, - говорит Виктория. - Просто вцепился в меня! Я еще подумала: «Ну что ж ты мне, родной, так душу бередишь - не отпускаешь?» Муж тоже как будто что-то предчувствовал: не хотел, чтоб я ехала трамваем, - послал за мной машину. Я должна была пересесть в нее через остановку.

Сейчас Виктория чувствует себя немного лучше: голова уже не кружится. А вот ходить сама пока не может, и ушибы еще очень болят. Кроме того, во время удара она прикусила губу, что сейчас создает большой дискомфорт. А вину вагоновожатого женщина категорически отрицает:

- Он ехал нормально, тем более, что разогнаться не успел бы в любом случае - ведь мы только отъехали от остановки. Думаю, проблема в рельсах. Неделю назад я тоже ехала на «первом», и на этом же месте он так ужасно скрипел - даже искры летели из-под колес!

Вот так поездочка выдалась, вздыхает теперь Виктория: «Я ведь всегда убеждала всех знакомых, что трамваи - самый безопасный вид транспорта...»

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске педиатромsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/dialogi