Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). (29 мая 2010)

В Днепропетровск привезут более 500 вышиванок и мотанок

Купить вышиванку или традиционную украинскую куклу на любой вкус можно будет 30 мая на площадке около исторического музея - возле памятника академику Яворницкому (с 12.00 до 15.00). Цены обещают доступные. Притом на «тканевый» ярмарок мастера со всего региона не только привезут более 500 уже готовых изделий, но и покажут всем желающим, как делать куклы-мотанки своими руками - из соломы, ниток и даже глины!

- Так как праздник этот связан с тканевой тематикой, мы вынесем на улицу ткацкий станок - чтобы горожане могли научиться этому старинному мастерству, - рассказала заведующая научно-просветительским отделом Национального исторического музея им. Яворницкого Людмила Гайда.

Также в программе праздника спортивные игры, состязания, выступления бандуристов, вокальных, фольклорных и танцевальных коллективов, дефиле моделей швейного училища и еще много чего интересного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.