Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). (29 мая 2010)

Купить птичкам «VIP-дачу» в Днепропетровске можно за 99 гривен

Порадовать птичек шикарными домиками решили мастера «добрых дел». Пару лет назад днепропетровская молодежь решила, что хороших людей не так то просто найти, и объединилась организацию единомышленников «Добрые люди». Теперь все вместе помогают тем, кто просит помощи. Для этого активисты организации даже создали специальный ресурс, где каждый нуждающийся может на карте города отметить свое территориальное местонахождение и написать крик о помощи. Не забыли и о пернатых: сами мастерят оригинальные скворечники и не только вешают их во дворах и парках, но и продают любителям птичек - чтобы и те сделали доброе дело.

- Такой подарок мы решили сделать горожанам, ведь необычных скворечников на рынках не сыщешь (как, впрочем, и обычных)! - рассказал «КП» активист городского молодежного объединения «Добрые люди» Евгений Полищук. - В нем они смогут не только согреться от холода, но и вывести 4-5 поколений своих птенцов.

Купить «коттедж», «городскую квартиру», «дом за городом», «беседку» или «дачу» для птичек можно за 69-99 гривен, притом по желанию его выкрасят в любые цвета. Также «повара» магазина предлагают специальный «элитный» корм (смесь круп) за 19 гривен.

- Мы планируем мастерить еще и оригинальные скворечники: например, в форме горшка с цветами или в форме часов, - добавил Евгений.

Пока магазин открылся лишь на просторах интернета (skvorechnik.dp.ua), но, возможно, уже в ближайшем будущем в городе появиться небольшая лавочка элитного «жилья» для птиц. Причем забавные скворечники можно не только приобрести, но и делать самому. Для этого ребята предлагают наборы «сделай скворечник сам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для нейрохирурга ДнепропетровсктутMichelle Trachtenberg