Сегодня 09 декабря
Дворников оснастят электромобилями

Дворников оснастят электромобилями

Над разработкой своего проекта две группы четверокурсников Национального горного университета работали на протяжении трех месяцев. Свои модели ребята предлагают ввести в массовый выпуск: электромобили можно использовать для коммунальных служб.

Экономичность, легкость в управлении, компактность, а главное – никакого бензина и дизтоплива – это из основных преимущество созданных моделей. Вес одной такой машины - чуть более 30 килограммов, скорость - 35 километров в час.

- Мы и не думали, что все это будет так серьезно. Сначала слепили модель из пластилина, затем изготовили чертежи, составили. Мы его назвали «Феникс», ведь на его изготовление пошли детали, которые завалялись дома и на кафедре. Аккумулятор довольно тяжелый, если бы не он, то машину можно было бы взять под мышки и ходить, - говорит студент-конструктор Александр Широченко.

Компактные электромобили годятся и для дачников - в обмен велосипедам, и для коммунальщиков - убирать мусор, и даже для заводчан - ездить между цехами и корпусами, сообщает «Радио Свобода».

Напомним, как уже писали «В городе» свои проекты студенты представили в качестве дипломных работ на одной из студенческих конструкторских выставках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт