Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (1 июня 2010)
На рынках - засилье клубники и черешни

На рынках - засилье клубники и черешни

Еще немножко цены упадут - и можно варить варенье! Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Основная летняя тенденция налицо - самая бойкая торговля переместилась с крытого рынка в открытые ряды. Скучающие продавцы солений и привозных овощей и фруктов завистливо поглядывают на яркие уличные прилавки,  где сейчас сосредоточились все летние фрукты-ягоды.

С переменой места поменялись и цены на первые витамины. Так, например, цена на никопольскую клубнику упала до 16-18 гривен за килограмм, а мятую ягоду отдают даже по 10 гривен. Узбекские безукоризненно желтые абрикосы дородная продавщица предлагает по 25-30 гривен, а идеальной формы алычу - по 50 гривен за килограмм. В последние дни прилавки городских рынков заполонила первая южная черешня. Кстати, сладкая красотка появилась в этом году без пафоса - сразу по цене 16 гривен за кило. На Центральном рынке повстречалась корреспондентам «КП» и редкая гостья торговых прилавков - земляника.

- Сегодня целое утро у себя на даче в Карнауховке эту земляничку собирала, мороки с ней не оберешься, да и не много ее, потому и стоит она 25 гривен за пол-литровую баночку, - оправдывается разговорчивая продавщица.

Обнаружили мы на Центральном рынке молодой картофель по 8 гривен за кило, помидоры сорта «Домашний ням-ням» по 13 гривен за кило, огурцы по 5 и капусту по 2,5 гривны. В общем, цены падают! Чемпионом выглядит только молодой стручковый горошек, оцененный продавцами в 40 гривен за килограмм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу радиоведущего в Харьковепогода у львовiДенис Евстигнеев