Сегодня 11 декабря

В Никопольском районе молния убила пастуха

Стадо вернулось домой без пастуха

33-летний Александр Полянский из села Восточное Никопольского района работал пастухом. В тот день он, как обычно, вывел сельских коров в поле. Погода была пасмурной, после обеда небо затянули черные тучи, вот-вот должна была начаться гроза. Саша стал гнать стадо коров в село, но ненастье застигло его в пути.

Молния поразила пастуха на дамбе возле водоема неподалеку от Восточного. Его кинулись искать, когда коровы вернулись в село сами. Мать и сестра Александра, а также другие односельчане сразу же заподозрили неладное и бросились на поиски. В траве неподалеку от дороги они нашли Сашу, но он был уже мертв. Осмотрев его, селяне сразу же предположили, что парня убило молнией.

 Тело нашли в траве

- Мы приехали в село по вызову примерно в 17.30, - рассказала «Комсомолке» фельдшер «Скорой помощи» Никопольской районной больницы Надежда Тур. - Примерно в 40 метрах от дороги стояли кучкой люди, одна женщина сильно плакала (мать погибшего. - Авт.). В высокой траве лежал молодой мужчина, который был уже мертв. Мама накрыла его клеенкой, чтобы не мочил дождик. Я осмотрела погибшего: слева на теле были видны обожженные следы. Признаков жизни он не подавал - пульс не прощупывался, тело было уже холодным, поэтому помощь оказывать было поздно.

При осмотре фельдшер заметила, что рубашка погибшего с левой стороны была словно изрешечена мелкими дырочками. Резиновые кеды пастуха от разряда молнии расклеились. А левый кроссовок был так же изрешечен, как и рубашка.

Очевидцев этой трагедии не оказалось - вероятно, во время грозы все попрятались по своим домам.

- Тело погибшего было доставлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, - сообщила «Комсомолке» представитель отдела по связям с общественностью Никопольского горотдела милиции Татьяна Коряка. - Эксперты подтвердили, что мужчина погиб от поражения молнией.

Александра похоронили на местном кладбище. Из близких у него остались сестра и мать - он не успел обзавестись семьей и детьми.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии столяра ХарьковсюдаЭффект колибри в кино