Сегодня 06 декабря
Восьмиклассник разбился, упав с колеса обозрения

Восьмиклассник разбился, упав с колеса обозрения

Комментарии: 30
Огромное колесо не работает уже два года из-за неисправности.

Хотел выложить фотографии в Интернете

Трагедия произошла в детском парке Терновки, на неработающем колесе обозрения. 14-летний Артур Жемилов за­брался на аттракцион, но не удержался и сорвался вниз.

Карусели в детском парке, где случилась трагедия, не работают уже больше двух лет по причине плохого технического состояния. В понедельник сам парк также был закрыт, но Артур с другом пробрались на его территорию, чтобы сфотографироваться на колесе обозрения. Их знакомые говорят, что ребята хотели потом выложить эти снимки в Интернете.

Забравшись на высоту около 10 метров, Артур не удержался и полетел вниз. Мальчик получил очень тяжелые травмы и, когда приехала «скорая», был без сознания. Медики обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому затылочной части головы, закрытый перелом левого плеча и ключицы. В очень тяжелом состоянии мальчика госпитализировали в Терновскую город­скую больницу.


Артур Жемилов.
Артур Жемилов.

- Пострадавший школьник находится в нашей больнице в крайне тяжелом состоянии, - рассказал «Комсомолке» главный врач больницы Николай Крадько. - Мы вызывали бригаду санавиации из Днепропетровска, но, прибыв и осмотрев мальчика, областные специалисты сказали, что он получил травмы, несовместимые с жизнью, и что в таком тяжелом состоянии его нельзя транспортировать.

 С утра был на отработке в школе

В этом году Артур закончил 8-й класс школы №4 в Терновке. Но каникулы для него еще не успели начаться, поскольку с понедельника вместе с другими одноклассниками он приступил к отработке в школе.

- 31 мая с утра Артур был на отработке в школе, - рассказал «Комсомолке» начальник Терновского городского отдела образования Владимир Ильчишин. -  Сделав свою часть работы, он ушел домой. Трудно сказать, зачем ребята пробрались в парк и почему Артур залез на колесо обозрения.

Все, кто знает мальчика, в шоке от произошедшего. Преподаватели не могут поверить в случившееся, ведь Артур всегда был очень послушным и тихим ребенком, никогда не хулиганил.

- Это очень спокойный и доброжелательный мальчик, - говорит классный руководитель Светлана Шумилина. - Воспитывается он в хорошей семье, мать и отец работают на предприятиях угольной промышленности. У Артура есть младшая сестричка, которую он часто водил в детский сад. Учится он средне. Последние три года серьезно занимается каратэ. Артур очень добрый, никогда ни с кем не конфликтовал и не дрался, несмотря на то, что увлекается единоборствами. Всегда со всеми находил общий язык.  

Подробно в обстоятельствах произошедшей трагедии разбирается милиция. Там от каких-либо комментариев пока воздерживаются, объясняя, что результаты проверки еще не готовы.

На момент сдачи номера подросток находился в коме. Вопреки печальным прогнозам, родные, близкие и друзья Артура верят в то, что произойдет чудо и мальчику станет лучше.

Фото с сайта ternivka.at.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт