Сегодня 05 декабря
Телохранители = похитители?

Телохранители = похитители?

Тетя Сергея Татьяна Сергеева, жена Василия Зоя Долина, адвокат Игорь Головко и мама Егора Татьяна Богомолова (слева направо) утверждают, что задержанные преступлений не совершали. Фото автора.

 Накануне майских праздников на Южном горно-обогатительном комбинате сменилось руководство. И, как нередко бывает в таких ситуациях, отставные топ-менеджеры заявили, что их уволили незаконно, что на них оказывалось давление и т. д. А 9 мая у криворожской милиции на руках появилось заявление от экс-главбуха ЮГОКа Нины Козловской.

«6 мая сотрудниками частной охранной фирмы была похищена бывший главный бухгалтер ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат», которую затем 4 дня удерживали в закрытом помещении в Днепропетровске, - сообщили тогда криворожские милиционеры прессе. - После освобождения потерпевшая сообщила о похищении в милицию и попала в больницу. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криворожской милиции по подозрению в похищении были задержаны четыре человека».

Из заявления Нины Ивановны следовало, что «похитители» заставляли ее подписать платежные поручения о перечислении денег задним числом. Также следствие установило, что незадолго до «похищения» со счетов предприятия-гиганта исчезло 680 млн. гривен. В результате в отношении задержанных завели два уголовных дела - по статьям 146 и 189 («Незаконное лишение свободы или похищение человека» и «Вымогательство»).

Однако на днях адвокат двоих задержанных Игорь Головко заявил, что удерживать под стражей его подзащитных Егора Богомолова и Сергея Владимирова, а также и двоих других задержанных законных оснований у правоохранителей нет.

- На самом деле эти люди были охранниками и водителями, которых сама же Нина Козловская и наняла 1 мая для собственной безопасности, - утверждает Игорь Олегович. - Договор об этом имеется в охранной фирме, в которой работают задержанные. А вот ее заявление о якобы похищении появилось после того, как она, ее муж и дочь, а также охранники были задержаны милицией вечером 8 мая и всю ночь провели в отделении. Более того, на очной ставке Козловская в задержанных телохранителях своих похитителей не опознала. Также она заявила, что не имеет претензий и к водителям.

Не могут оправиться от потрясения родные задержанных.

- Арестовывать мужа пришли поздним вечером и даже не дали нам с ним надеть верхнюю одежду! - плачет жена водителя Василия Долины Зоя. - Перерыли весь дом, все банки-склянки пересмотрели. Даже в сковородке с жареной картошкой поковырялись...

Зоя Ивановна в сердцах восклицает: «Да пусть у каждого в нашем общежитии спросят (тут же все друг у друга на виду!): все видели, что в день якобы похищения Вася был дома!»

Родня Богомолова и Владимирова также боится, что пока старые-новые хозяева ЮГОКа будут делить имущество, Егор и Сергей «без вины виноватые» просидят в СИЗО, может быть, и несколько лет. Ведь, по словам адвоката задержанных, провести следственные проверки, аудит и т. п. на таком огромном предприятии, как ЮГОК, - дело многих месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юриста по недвижимости в ДнепропетровскездесьИван Оганесян