Сегодня 04 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (2 июня 2010)
Билетов в Крым осталось мало

Билетов в Крым осталось мало

Неважно чем ехать, лишь бы на море!Фото с сайта www.igroland.com.ua

Первые дни лета заставили горожан задуматься о предстоящем отпуске, и билетов на украинские курорты (Крым и Карпаты) осталось считанное количество. Причем отдыхающие раскупили билеты как в теплый Крым, так и в дождливый Львов. Хотя  сейчас на вокзале царит атмосфера «затишья перед бурей»: пассажиров, ожидающих свои поезда, не так много, зато в кассах стоит пусть не большая, но постоянная очередь. Озаботились отпускными заработками и перекупщики: «отовариваются» в кассах оптом, покупая по 10-20 билетов за раз. Но руководство Приднепровской железной дороги на ажиотаж не сетует.

- Пока ажиотажа нет, да мы его и не боимся, у ПЖД всегда есть прицепные вагоны, дополнительные поезда, которые отвезут горожан в отпуск, - успокаивает заместитель начальника вокзала.

Но пока купить билет на начало месяца намного проще, нежели приобрести заветный проездной на середину июня. Например, за день до отправления поезда в южном направлении вполне реально купить хоть купейный, хоть плацкартный билет.

Кстати, в днепропетровских поездах наметилась новая тенденция: если раньше курортники охотнее раскупали билеты в плацкартный вагон, то сейчас все в точности до наоборот. Горожане, не желая жертвовать комфортом, тратят в среднем на 50 гривен больше, но покупают купейные места.

- В плацкарте вечно то шумные дети классом едут отдыхать, то пьяные компании мешают спокойно ехать, то найдется «храпун», мешающий спать всему вагону. Да и волноваться за сохранность вещей всегда приходится, - говорит Антон Иванович, который часто ездит в командировки. -  А в купе и публика интеллигентней, и отдохнуть можно беспрепятственно.

только цифры

Наличие билетов на 10 июня*

В западном направлении:

поезд № 41 Днепропетровск-Трускавец, 10 - люкс, 56 - купе, 122 - плацкарт;

поезд № 21 Донецк-Львов, 3 - купе, 18 - плацкарт;

поезд № 86 Симферополь-Львов, 10 - купе.

В южном направлении:

поезд № 88 Ковель-Симферополь, 1 - купе, 3 - плацкарт; 

поезд № 86 Львов-Симферополь, 1- люкс, 3 - плацкарт;

поезд № 282 Киев-Симферополь, 14 - купе, 27 - плацкарт;

поезд № 90 Днепропетровск-Симферополь, 12 - люкс.

* По состоянию на 17 часов 1 июня.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт