Сегодня 10 декабря
Маленького рыбака снесло течением реки

Маленького рыбака снесло течением реки

Мальчик не умел плавать, а помочь было некому.Фото с сайта www.photo.a42.ru

Алеша полез в воду распутывать удочку

В последнее утро весны 9-летний Алеша Куцый из села Катериновка (Покровского района) взял удочку и вместе с товарищем отправился на реку Волчью ловить рыбу. Мальчишки надеялись с пользой отдохнуть на рыбалке, но вот только к реке они отправились одни, без взрослых. Плавать же ни Алеша, ни его друг не умели.

Закинув удочки, ребята стали ждать клева. В какой-то момент леска одной из удочек за что-то зацепилась, Алеша разделся и полез в воду ее распутывать.

- В том месте реки оказалось сильное течение, и мальчика стало сносить, - рассказал «Комсомолке» начальник Покровского райотдела ГУ МЧС Михаил Кочерга. - Он стал кричать и быстро исчез под водой. Второй ребенок, находившийся на берегу, сильно испугался, убежал и дома ничего не сказал взрослым. Поэтому утонувшего мальчика стали искать лишь после того, как его мать сообщила в милицию о пропаже ребенка.

 Тело мальчика нашли рыбаки

В тот же день, ближе к обеду, мама стала искать Алешу, который не вернулся домой с рыбалки. На берегу реки она обнаружила одежду сына и сразу же сообщила в милицию. Правоохранители побеседовали с мальчиком, который был на рыбалке вместе с Алешей, но тот сказал, что когда уходил, товарищ спокойно продолжал ловить рыбу на берегу.

Предположив, что ребенок мог утонуть, к поискам подключились спасатели. Милиционеры прочесывали близлежащие окрестности, а эмчеэсники искали мальчика в реке. Помогали им и неравнодушные односельчане. Однако, несмотря на все усилия, в тот день Алешу так и не нашли.

Его тело обнаружили рыбаки на следующее утро. Оно всплыло в реке примерно в 50 метрах по течению от того места, где накануне мальчишки ловили рыбу.

- В ближайшие дни мы получим выводы судмедэкспертов, -  рассказал «Комсомолке» начальник криминальной милиции по делам детей Покровского РО ГУМВД Сергей Бойко. -  И лишь только после этого можно будет окончательно сказать, утонул ребенок сам или нет. Утверждать однозначно, что это был несчастный случай, мы пока не можем.

Алеша окончил три класса сельской школы. Его воспитывала одна мать, у которой он был единственным ребенком. Похоронили мальчика вчера на сельском кладбище.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фотомодельюздесьДжастин и рыцари доблести билеты в кино