Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 июня 2010)

«Мамай-фест» отметится казацкими гуляньями и кашей


Кашу сварят казаки, а подадут Солохи.Фото с сайта dndz.ru
Кашу сварят казаки, а подадут Солохи.Фото с сайта dndz.ru

Каждый год Днепродзержинск в свой день рождения «гудит» на полную: концерты, народные гулянья, развлечения для малышей и взрослых. А чтобы скучать не пришлось и гостям города, здесь уже третий год подряд в течение нескольких дней проводят историко-культурный фестиваль «Мамай-фест». Программа насыщенная и разнообразная: от слета мастеров декоративно-прикладного искусства до праздника «зливаної каші».

- Завтра в 10 утра торжественное открытие фестиваля и скульптурно-декоративной композиции «Каменский Мамай», - рассказала организатор Наталья Буланова. - После чего пройдет симпозиум мастеров декоративно-прикладного искусства, посвященный в основном петриковскому творчеству.

В этот же день гости и участники фестиваля смогут пройтись историко-культурным маршрутом «Тропами казака Мамая», побывать в музее ночью, съездить на экскурсию в Петриковку и Галушивку и получить мастер-класс от мастеров петриковской росписи.

4 июня программа обещает быть не менее яркой: выступят «Вертеп», группа «Казак Мамай и братья-сечевики», заслуженный артист Украины Тарас Компаниченко. А вот в последний день фестиваля, 5 июня, с 15 до 17 часов будет проходить праздник казацкой славы на примузейной территории. В программе: казацкие гулянья, показательные выступления и  праздник каши.

- Угощать участников фестиваля будут «зливаной» кашей, приготовленной по особенному рецепту, который передавался из поколения в поколение, - рассказала Наталья Буланова. - Это каша из пшена, но больше ничего не расскажу - это секрет. Приходите и сами попробуйте!

Добраться на фестиваль можно от ж/д вокзала или автовокзала маршрутным такси №4 и 11 до музея истории Днепродзержинска.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бренд-менеджер Днепропетровскsinoptik.uaБернар Менез