Сегодня 10 декабря

Горожане хотят больше путешествовать и лечиться

Итоги инновационного исследования о ценностях жителей Днепропетровска, которое проводила одна из общественных организаций, позволили нарисовать портрет наших горожан. Исследование проходило на протяжении месяца, интервьюеры охватили все районы города, опросили и проанкетировали людей различного социального статуса и возраста.

Получилось, что среднестатистический житель Днепропетровска  - женщина, в возрасте от 51 года, имеющая высшее образование и одного, но уже взрослого ребенка. Она общается на русском языке, полностью доверяет своим близким и друзьям и считает, что мужчина должен обеспечивать семью, а главное качество женщины - быть хорошей хозяйкой.

Среднестатистический житель Днепропетровска в любой момент готов переехать из родного города на ПМЖ предпочтительно в Европу, Россию или, на худой конец, в Киев.  Несмотря на высокую степень доверия к близким, днепропетровцы не спешат вступать во всевозможные общественные организации и считают, что в любом начинании помочь могут только связи. Также горожане не готовы платить большие суммы за коммунальные услуги, на каком бы высоком уровне они ни предоставлялись.

Среди вещей, которых не хватает жителю нашего города, на первом месте -  возможность путешествовать, на втором - необходимая медицинская поддержка и  юридическая помощь в защите своих прав. Ну и стоит ли говорить о том, что главной проблемой Днепропетровска большинство горожан считают плохие дороги.

Кстати сказать, подобные исследования прошли еще в Ивано-Франковске, Одессе и Львове. Руководитель аналитического отдела компании, проводившей исследования,  Евгения Брынза утверждает, что результаты у разных городов в корне отличаются друг от друга.

- Разные города и разные портреты жителей, - говорит Евгения. - Например, большинство львовян не согласны покинуть родной город ни за какие блага, в Днепропетровске же, наоборот, почти половина жителей согласна поменять место жительства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт