Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (3 июня 2010)

Любовь к меду до добра не довела


Пчелиных семей украли аж на 40 тысяч гривен! Фото из архива «КП».
Пчелиных семей украли аж на 40 тысяч гривен! Фото из архива «КП».

Огромную пасеку из тридцати уликов в лесопосадке под Никополем разбили несколько местных пчеловодов-любителей. Планировалось, что «труженицы» насобирают на открытом воздухе пыльцы и вскоре предприниматели продегустируют свой первый мед. Но не тут-то было - не прошло и пары недель, как грабители умыкнули два десятка семей прямо из-под носа!

- Владельцы пчел даже наняли охранника сторожить драгоценную пасеку, - рассказала помощник начальника по связям с общественностью никопольской милиции Татьяна Коряка. - Но это не помогло: сторожа связали, брызнули чем-то вроде газа в глаза, и, накинув на голову кожух, приказали молчать.

Среди ночи пчелиные домики погрузили в три машины и скрылись в неизвестном направлении. Когда же о пропаже узнали владельцы медового хозяйства, чуть в обморок не упали. Выложить за пчелок пришлось более 40 тысяч гривен!

- Пчел хозяевам уже вернули, - заверила Татьяна Коряка. - Нашли их через три дня в поселке под Херсоном.

Как оказалось, шестеро молодых людей (всем не больше 35) украли пчелиные семьи, чтобы самим подзаработать на продаже меда. Всех вновь прибывших насекомых  они «прописали» на своей пасеке - ведь пчелкам все равно, в каком регионе жить. Сожгли грабители лишь половину ворованных домиков, остальные не успели - их конфисковала милиция как улику.

Сейчас трое из грабителей находятся под стражей, остальные - в бегах. За свою страсть к пчелам (а заодно и разбойное нападение) молодые люди могут поплатиться двенадцатью годами свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хореографа в ОдессездесьМарли Шелтон