Сегодня 10 декабря

Милицейский ансамбль доказал право на жизнь

После смены руководства Днепропетровской областной милиции существование ансамбля «Дніпровська варта» оказалось под угрозой. В марте новый начальник УВД Виктор Бабенко на первой пресс-конференции в этой должности сказал, что вопрос о целесообразности существования этого коллектива он рассмотрит после того, как наведет порядок в приоритетных сферах работы милиции.

- Милиция должна раскрывать преступления, ловить бандитов, следить за правопорядком, а не заниматься песнями и плясками, - сказал тогда Бабенко.

Однако по прошествии двух месяцев главный областной милиционер изменил свое мнение и заявил, что принял решение оставить ансамбль.

- Я посмотрел их выступление - ребята очень хорошие, талантливые, - сказал Бабенко. - На День Победы они выступали перед ветеранами и показали вполне достойную программу. У них много интересных номеров. Поэтому я решил, пусть милицейский ансамбль «Дніп­ровська варта» продолжает существовать.

По словам начальника УВД, колектив будет радовать своими выступлениями зрителей на различных городских и ведомственных мероприятиях.

справка «кп»

Милицейский ансамбль песни и танца «Дніпровська варта» был создан в прошлом году по инициативе предыдущего начальника областного управления милиции Анатолия Науменко. Дебют артистов в погонах состоялся 23 февраля 2010 года в Кривом Роге. А в середине марта, опять-таки по инициативе генерала Науменко, к названию ансамбля добавили фразу: «імені кошового отамана війська запорозького Івана Дмитровича Сірка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт