Сегодня 10 декабря

Роковой аттракцион запрещен еще с 2008 года


За время проверок Госгорпроснадзор выявил массу нарушений, касающихся безопасности. Фото автора.
За время проверок Госгорпроснадзор выявил массу нарушений, касающихся безопасности. Фото автора.

Мы уже писали о том, что на днях в Терновке разбился 14-летний мальчик, взобравшийся на неработающее «чертово колесо». Упав с 10-метровой высоты, парнишка сильно ударился головой и поломал ключицу.

 

Терновские власти «чертово колесо» и не ремонтировали, и не демонтировали

«Комсомолка» обратилась в Территориальное управление Госгорпроснадзора (ТУ ГГПН) с просьбой прокомментировать ЧП в Терновке.

- Эксплуатация этого аттракциона из-за неудовлетворительного технического состояния и отсутствия технического освидетельствования была запрещена еще 12 марта 2008 года, - сказал нам начальник Днепропетровской ­госинспекции промбезопасности и охраны труда Андрей Воловицкий. - И в последующие три года он не работал. Среди технических недостатков наши инспекторы выявили неисправный грузоподъемный канат, также там были неисправны и приспособления безопасности.

Чиновники говорят, что терновские коммунальщики, которым принадлежит «чертово колесо», неработающий аттракцион обесточили и неоднократно обращались в местный горсовет с просьбами профинансировать его ремонт. Увы, ни копейки так и не дождались...

Андрей Иванович просил всех родителей обязательно поговорить накануне летних каникул со своими детьми - чтоб не искали экстремальных ощущений, не лезли на старые карусели, в трансформаторные будки и т. п. Чтобы напомнили им правила безопасного поведения на воде, на дорогах и т. д.

 

Восьмерых оштрафовали за небезопасные аттракционы

В Днепропетровской области Территориальное управление Госгорпроснадзора начало проверять машины для увеселения публики еще в апреле. Всего осмотрели 61 аттракцион, принадлежащий 16-ти фирмам и организациям.

- Например, в Днепропетровске администрация парка Глобы вывела из эксплуатации 5 аттракционов повышенной опасности - из-за неудовлетворительного технического состояния, - продолжает Андрей Воловицкий. - А в парке Шевченко по результатам экспертизы вывели из эксплуатации аттракцион «Сюрприз».

Всего во время проверок инспекторы Госгорпроснадзора выявили 74 нарушения требований по безопасности, запретили эксплуатировать еще 3 ат­тракциона. За допущенные нарушения оштрафовали восьмерых человек - трех из обслуги увеселительных машин и пятерых хозяев ­аттракционов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт