Сегодня 04 декабря
Днепропетровская ГАИ: «Люди продолжают гибнуть по вине автоперевозчиков»

Днепропетровская ГАИ: «Люди продолжают гибнуть по вине автоперевозчиков»

За последнее время в Днепропетровской области произошло 33 ДТП с участием пассажирских автоперевозчиков. 51 человек получили травмы, погибло 4 человека. По вине водителей автобусов произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате 1 человек погиб и 26 - получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, проверки маршрутчиков показали, что далеко не на каждом АТП есть врач, который должен давать добро на выход водителя в рейс, а там, где он есть - редко исполняет свои обязанности надлежащим образом. Вот и получается, что водители выходят на работу «на веселе», уставшие и со страшным недосыпанием.

Во время летних каникул участились детские экскурсионные поездки. Однако, далеко не все родители знают, кому они доверяют жизнь своих чад. Так, группы детей должны перевозить опытные водители, которые имеют стаж управления автобусом не менее пяти лет. Кроме того, осуществлять такие поездки можно только в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях. К слову сказать, в Луганске сотрудники ГАИ остановили детский автобус с пьяным водителем.

По области же за прошедшие сутки произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, одно из них – в Днепропетровске, где пострадал горе-водитель. Его состояние врачи оценивают, как стабильное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт