Сегодня 10 декабря
Из Днепродзержинска в Днепропетровск - вплавь за 9 часов!

Из Днепродзержинска в Днепропетровск - вплавь за 9 часов!

Ольга Пашолок и Игорь Кравченко установили уже множество рекордов. Фото из архива «КП».

Наши пловцы-экстремалы хоть и с запозданием, но все же отметят День Победы, да не как-нибудь, а... форсированием Днепра! Этот необычный заплыв пройдет в три этапа. Первый состоится в одном из бассейнов Днепродзержинска. Участники второго этапа в воскресенье, 6 июня, в 6.00 соберутся на днепродзержинском стадионе «Буревестник», возле которого находится пляж, и прямо оттуда поплывут на Монастырский остров в Днепропетровске. Длина этой дистанции - 45 километров. Правда, на этот этап выйдут лишь три наиболее подготовленных спортсмена: Игорь Кравченко и Дмитрий Лапин из Днепродзержинска, а также Владимир Король из Киева.

- Водичка сейчас в Днепре после недавних дождей чуть остыла - до 16-17 градусов, - рассказывает «КП» Игорь Кравченко. - Сопровождать нас будут 7 лодок и 2 врача, но надеюсь, обойдемся без их помощи.

Кстати, для этих отважных пловцов «форсирование» - это хорошая тренировка перед тем, как переплыть Ла-Манш: температура воды, расстояние (учитывая течение) практически совпадают.

Третий этап форсирования пройдет уже непосредственно в Днепропетровске. В 13.00 спортсмены и любители начнут свой заплыв на ж/м Коммунар. Участникам завершающего этапа придется преодолеть 15 км реки, проплыть под четырьмя мостами и к 15.00 финишировать на пляже Монастырского острова.

Кстати, в третьем этапе примет участие и гордость страны Ольга Пашолок. Она прикована к инвалидной коляске уже больше 10 лет, однако плавание помогло Ольге избавиться от депрессии. Не так давно она переплыла пролив Босфор в Турции. А этот заплыв будет для спортсменки тренировкой перед тем, как переплыть из Черного в Мраморное море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт