Сегодня 10 декабря
Подготовил Юрий СТОЛЕТОВ. (8 июня 2010)
Фурам запретят ездить по днепропетровской Набережной, а автобусам - по ночам «на юга»

Фурам запретят ездить по днепропетровской Набережной, а автобусам - по ночам «на юга»

Комментарии: 2
Большегрузные фуры уже со следующей недели отправятся по объездным путям. Фото из архива «КП».

Долой выхлопную копоть с Набережной Ленина!

Запретить со следующей недели движение грузовиков по Набережной Ленина распорядился вчера город­ской голова Иван Куличенко.

- Сейчас, особенно в вечернее время, на Набережной гуляют тысячи людей, - приводят слова мэра в информагентстве «Время». - Многие отдыхают прямо на газонах, и дышать выхлопными газами эти горожане не должны. А во-вторых, в жаркое время года от грузовиков на асфальтовом покрытии появляется колея. Это тоже надо предотвратить.

Градоначальник поручил директору Департамента по связям с правоохранительными органами Анатолию Буйволу продумать совместно с гаишниками детали этого распоряжения, объездные пути для тяжелого автотранспорта и т. п.

 На приморских дорогах устроят засады на перевозчиков-нелегалов

Кроме того, пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины сообщила журналистам, что еще один аналогичный документ вызревает и в недрах Кабмина.

- В Министерстве транспорта и связи Украины уже подготовлен приказ о запрете движения пассажирских автобусов с 22.00 до 5.00 по всей территории страны, - говорится в сообщении гаишников.

Этот запрет будет действовать на весь период летних отпусков - дабы снизить аварийность на дорогах. Особенно - в южном и западном (в Карпаты) направлениях.

- Будет позволено ездить по ночам только тем автобусам, которые работают на регулярных рейсовых линиях и которые оборудованы тахографами (бортовыми самописцами), - уточняют гаишники.

Стражи порядка на дорогах также пригрозили перевозчикам-нелегалам, что будут ловить их на подступах к Черному и Азовскому морям.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Автобусников уже оштрафовали на 12,5 тысячи гривен

В июне по всей стране, в том числе и в Днепропетровске, проходит совместная акция ГАИ и транспорт­ной инспекции «Автобус-2010». За первые три дня проверок на дорогах контролеры оштрафовали водителей за нарушения правил безопасной перевозки пассажиров на общую сумму 12,5 тысячи гривен. Также 40 шоферам были вынесены предписания на устранение недостатков. За повторные нарушения правоохранители аннулируют лицензии нерадивых водителей и их хозяев или лишат права обслуживать марш­руты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ