Сегодня 07 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (8 июня 2010)

Главной городской дворняжкой стал красавчик Чарли


Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.
Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

 

Субботнее утро удивило водителей маршруток: буквально в каждой ехали пассажиры с собаками. В парке Глобы общество защиты бездомных животных проводило уже ставший традиционным Кубок Верности. Журналисты «Комсомолки» тоже пытались выбрать самую очаровательную дворняжку и, по правде говоря, с этим заданием не справились. Невозможно было среди нашествия веселых и лохматых псин выбрать самую-самую!

Но жюри конкурса оказалось более прагматичным и свой выбор основывало на четких параметрах. Всех участников «Кубка Верности» осмотрели ветеринар и опытный кинолог. А затем псины вместе с хозяевами преодолевали специально приготовленную дорожку с препятствиями. Некоторые собаки сами перепрыгивали барьеры и проходили по импровизированным тоннелям, некоторые перелетали барьер с помощью хозяев. Но все без исключения справились с заданием на отлично и получили свои призы. Однако были и лучшие, жюри выбрало трёх самых ловких собак, а также наградило обладателей самых очаровательных ушей, самой очаровательной лохматости, самого очаровательного характера, наградили также собаку, которая имеет лучший контакт с хозяйкой, одна собака получила приз зрительских симпатий. Также была выбрана собака в номинации «Гран-при»,  лучшей собакой конкурса стал красавчик Чарли. Псина получила настоящий кубок, а его хозяйка - огромное количество корма и лежанку для своего любимца. Милашка-Чарли с удовольствием позировал фотографам и даже не пытался поскорее отведать подаренного корма.

- Не имея паспортов и родословных, эти собаки создают такую атмосферу радости и любви,  не чувствовать этого невозможно. У дворняжки и вправду сердце нараспашку, - сказала Лариса Борисенко - кинолог, член жюри.

В конкурсах участвовали и те собаки, которые еще не нашли своих хозяев и находятся на передержке у волонтеров «Верности», все они получили призы, но одному из них повезло больше всех, кроме приза лохматик Тимка получил еще и любящих хозяев.

- Это моя собака, - единственное, что на радостях смог сказать новый хозяин Тимки - маленький Саша.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бухгалтера-кассира в ДнепропетровскетутPeter Paige