Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Лина МАРЧЕНКО (8 июня 2010)
Магазины с курительными смесями закрылись

Магазины с курительными смесями закрылись

На месте бойкой торговли - закрытые роллеты и двери. Фото Лины МАРЧЕНКО.

В конце мая правительство Украины запретило продавать курительные смеси, приравняв их к наркотикам. С этого момента большинство магазинов, открыто торговавших «дурью», закрылись. А те, которые продолжали работать вопреки запрету, сразу же попали в поле зрения милиции.

- Сейчас мы проводим проверки и закрываем магазины, которые продолжают торговать курительными смесями, - рассказал «Комсомолке» начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Иван Олейник. - За последнюю неделю только в одном нашем управлении было возбуждено 7 уголовных дел за торговлю курительными смесями. А ведь еще параллельно проводится такая же работа в Кривом Роге, Днепродзержинске и других крупных городах области.

Чтобы выяснить, как правительственный за­прет отразился на реальной ситуации в Днепропетровске, корреспонденты «КП» прошлись по «злачным местам», пытаясь разузнать, где можно раздобыть запрещенный товар. Магазины, торговавшие курительными смесями, действительно, оказались закрыты.

Не работают даже те из них, в которых торговля раньше шла очень бойко. Возле одного из таких магазинчиков, расположенного в центре города, журналисты поинтересовались, как давно он закрылся.

- Вы уже пятисотый человек, который про него спрашивает, - улыбается продавец шаурмы из соседнего павильона. - Они уже четвертый день не открываются, слышал, что закон вышел, который запрещает им торговать, наверно, поэтому магазин и закрыли.

На месте некоторых торговых точек с курительными смесями уже работают совсем другие магазины. В народе поговаривают, что теперь вся эта деятельность уйдет в подполье, и курительные смеси по-прежнему можно будет приобрести, но уже не в магазине, а через «нужных» людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автомалярпогода львівдрама Любовь жжет