Сегодня 10 декабря
Подполковник милиции «помогал» отвертеться от тюрьмы

Подполковник милиции «помогал» отвертеться от тюрьмы

Комментарии: 2
За то, чтобы попавшийся на краже не попал в тюрьму, милиционеру дали на лапу 16 тысяч гривен. Оперативная съемка СБУ.

На днях оперативники СБУ совместно со следователями прокуратуры и сотрудниками службы внутренней безопасности МВД поймали на горячем милиционера-взяточника. Должность задержанного очень высокая - он заместитель начальника одного из райотделов милиции по следствию. На лапу мздоимец в погонах получил кругленькую сумму - 16 тысяч гривен. За это он обещал одному задержанному за кражу помочь избежать уголовной ответственности.

Нечистый на руку подполковник милиции назначил матери задержанного тайную встречу в кафе торгово-развлекательного центра «Гранд Плаза». Там-то, за столиком, женщина и передала ему пачку 500-гривенных купюр, помеченных специальной невидимой краской. И только взяточник спрятал деньги себе в карман, как его тут же скрутили правоохранители.

- Задержание было настолько стремительным, что он ничего не успел сделать - ни перепрятать полученную сумму, ни выбросить ее из кармана (мол, не мои), - рассказали «КП» в пресс-группе областного управления СБУ.

Сейчас следствие разбирается, не была ли эта взятка у задержанного «не единственной»? Потому что есть серьезные основания полагать, что этот «страж порядка» и раньше систематически вымогал деньги у совершивших преступления. Дело в том, что по должности он имел доступ практически ко всем уголовным делам в райотделе. А, кстати, при сравнительно небольшой зарплате ездил подполковник на «Мицубиши ­Лансер» (которая стоит свыше 20 тысяч долларов).

Сейчас пойманного на горячем взяли под стражу. По материалам СБУ прокуратура области завела на него уголовное дело - по 368-й статье Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Если вина задержанного будет доказана, ему грозят от 5 до 10 лет отсидки в тюрьме плюс конфискация имущества, да еще три года после освобождения он не сможет занимать некоторые должности.


Эти руки ничего сами не крали...
Эти руки ничего сами не крали...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт