Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Анна ВЕРТЕГЕЛ (9 июня 2010)
На рынках появилась малина по 150 гривен

На рынках появилась малина по 150 гривен

А кто не готов раскошелиться, может угощаться вишней: кисло, но дешево. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Огурцы, помидоры, капуста, черешня и клубника уже стали привычными для покупателей. А цены на эти летние овощи и фрукты традиционно снижаются с каждым днем. Например, молодая картошка обойдется покупателю в 5 гривен за кило, огурцы можно найти по 2, черешню по 10 гривен за кг, клубнику - по 15 грн., вот только помидоры упорно держат отметку в 16 гривен и пока темпы сбавлять не собираются. Зато ассортимент на рынке с каждым днем становится все шире и разнообразнее. На этой неделе в ход пошли малина, красная смородина, шелковица, крыжовник и вишня. Правда, продаются эти ягоды пока только в некоторых местах и по баснословным ценам.

- Все ягоды свои, я услугами перекупщиков не пользуюсь, все с дачи, своими руками выращенное, - нахваливает первую вишню продавщица.

Появившаяся малина отпугивает ценником, например, за 200 граммов просят 60 гривен. Ягода хоть и вкусная, и красивая, но такие деньги отдавать за нее жалко, тем более что через пару недель цена упадет как минимум вдвое. Недешевы сегодня крыжовник и красная смородина: за 200 граммов и той, и другой ягоды просят 15 гривен. Большая черная шелковица тоже обойдется в 15 гривен за стакан, а вот стаканчик шелковицы-дички стоит всего 4 гривны.

В нескольких местах удалось увидеть безукоризненно гладкие желтые абрикосы, правда, красавцы приехали в Днепропетровск из теплых стран.

- По 10 гривен на компотик отдаю, немножко помятые, - предлагает продавщица фрукты из Узбекистана.

А вот их сородичи из далекой Испании не всем по карману, за них просят 50 гривен.

В нескольких местах уже появились арбузы и дыни, всего по 5 гривен за кило.

- Берите баштан, только с огорода, - шутит предприимчивый продавец. - Я в военном поселке живу, так у нас уже все созрело.

Но нам все же удалось выведать у шутника, что предложенные арбузы и дыни прибыли к нам из Турции. Хотя по виду от местных ничем не отличается, даже пахнет так, как и подобает настоящей «медовой» дыньке.

И последняя новинка - молодая вишня, отличающаяся от других ягод демократичной ценой. Килограмм вишен стоит всего 12 гривен, и первые кислые ягоды не набивают оскомину дороговизной.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Ruby engineer киев работа