Сегодня 05 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА (9 июня 2010)

Владимир Бессонов: «Разговора о том, что Назаренко хочет покинуть «Днепр», не было»

В начале июня команды Премьер-лиги после традиционного летнего отпуска начинают готовиться к новому сезону. На базе в Приднепровске собрался и «Днепр». Правда, в первой тренировке участвовали не все футболисты, поскольку больше дней отдыха получили сборники, которые недавно провели последний из трех спаррингов главной команды страны.

- Сбор мы будем проводить на клубной базе, на этот период запланирован ряд товарищеских матчей, - поделился командным распорядком главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов. 14 июня сыграем с «Кривбассом», 19-го встретимся с «Арсеналом», 23 - 24-го проведем два матча с «Ильичевцем». Планируем сыграть еще две игры, соперников в которых уточняем. Пока с нами работает 16 человек, в ближайшие дни подтянется Денисов и Лобжанидзе. Сборники же соберутся 14-го числа. Что касается Феррейры, он приедет 10-го числа, в его случае тяжело состыковать несколько длинных перелетов. Все игроки здоровы, за исключением Денисова, который восстанавливается после операции, также небольшие проблемы испытывают Кравченко и Калиниченко. Но доктор допускает их к работе.


Основной состав команды на месте и готов к новым победам. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Основной состав команды на месте и готов к новым победам. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Будет ли обновлен кадровый состав команды?

- Возможно, через какое-то время посмотрим новичков. Также с нами пока тренируются Каниболоцкий, Лёпа, Федорчук и Шахов, которые были в арендах. Переход Назаренко в «Металлист»? Мне об этом ничего не известно. В Интернете пишут много чего. С Сергеем даже разговора не было о том, что он хочет покинуть наш клуб.

Подтвердил слова Бессонова и сам Назаренко, заверив, что все это слухи и никаких переговоров он не ведет.

А впечатлениями от отпуска и первых рабочих дней поделился его партнер Максим Калиниченко.

- Из отпуска вышел с нормальным рабочим настроением, - Максим был немногословным. - И первая тренировка прошла, как обычно, без гонок, спешек, ведь у нас есть достаточно времени, чтобы полноценно подготовиться к сезону.

- Отдохнули хорошо?

- От футбола так точно, а что касается всего остального, то родительские хлопоты самые приятные (напомним, что в конце апреля у Максима и его супруги Татьяны родилась вторая дочь. - Авт.). Можно сказать, что открыл для себя отцовство по-новому. Давал ли спать ребенок? Периодически (улыбается).

- Старта в еврокубках ждете с нетерпением?

- До него еще далековато, нужно и о чемпионате не забывать, иначе это чревато. Пока все мысли только о том, как подготовиться к предстоящему сезону. Но, безусловно, готовиться будем с повышенной мотивацией.

- В этом году «Днепр» проведет сбор дома. Это не помешает полноценно подготовиться к сезону?

- Мы и в прошлом году никуда не уезжали и нормально подготовились. На базе у нас есть все условия, которые позволяют прекрасно тренироваться. Так зачем куда-то ехать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ