Сегодня 07 декабря
Котельная «секонд-хэнд» по заоблачным ценам

Котельная «секонд-хэнд» по заоблачным ценам

Комментарии: 2
Фото пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области.

Правоохранители сумели вычислить преступную схему, по которой мошенники присвоили себе из городского бюджета Днепропетров­ска 700 тысяч гривен! Афера эта проводилась под прикрытием постройки модульной котельной на жилмассиве Тополь.

- В сентябре 2008 года одно из частных предприятий выиграло конкурс на ее строительство, получив при этом 2,25 миллиона гривен бюджетных средств, - сообщили «КП» в областном СБУ. - Вместо того, чтобы купить на эти деньги необходимое оборудование единым комплектом (что обошлось бы дешевле), застройщики приобретали его по отдельности у фиктивных фирм-посредников по ценам, которые существенно превышают рыночные. Незаконно полученные таким образом средства были обналичены в конвертационных центрах и присвоены должностными лицами фирмы.

Но и это еще не все правонарушения: дело в том, что во время строительства котельной использовались конструкционные материалы и оборудование сомнительного качества - «с признаками повторного использования», как определили во время следствия эксперты. А тут уж недолго и до беды - не ровен час из-за этого старья еще произошла бы какая-то авария!

По данному факту следователи СБУ завели уголовное дело по статье 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Наказание за такие преступления - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт