Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 июня 2010)
Днепродзержинские гаишники спасли водителя

Днепродзержинские гаишники спасли водителя

Евгений Прохоренко (слева) и Алексей Пономаренко не считают, что сделали что-то героическое. Фото из личного архива Алексея Пономаренко.

О том, что во время дежурства напарники и друзья 27-летний Евгений Прохоренко и 35-летний Алексей Пономаренко спасли жизнь иногороднему водителю, сами ребята никому не рассказывали. «Подумаешь, большое дело! Это же жизнь, а не геройство…» - говорят они.

Доброе дело так и осталось бы незамеченным, если бы сам спасенный не написал длинное письмо-благодарность в Департамент ГАИ Украины.

- Водитель «Киа» двигался по трассе Днепропетровск - Решетиловка нам навстречу и мигал фарами, и мы расценили это как просьбу о помощи, - рассказал «Комсомолке» инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Пономаренко. - Когда же открыли дверцу, мужчина выглядел  не просто бледным, а какого-то прямо зеленого цвета.

Львовский предприниматель, ехавший в Днепропетровск по делам, держался за грудь и, почти теряя сознание, только и смог выдавить: «Больше не могу двигаться, мне нужно в больницу». Инспектора поняли, что ждать карету «скорой помощи» времени нет. Поэтому ребята пересадили мужчину на пассажирское сиденье, Алексей сел за руль «Киа», а Евгений - в патрульное авто и с «мигалками» помчались в ближайшую больницу.

- Мы с напарником под руки занесли его в отделение петриковской больницы, как оказалось, он был в предынфаркт­ном состоянии. Врачи тут же сделали ему три укола. Сказали, что если бы мы привезли его на 10 минут позже, мужчину могли бы не спасти, - добавил инспектор Евгений Прохоренко.

Так как позаботиться о львовянине было попросту некому,  инспектора сами купили в аптеке все необходимые препараты. Сообщили родственникам о случившемся и, оставив  мужчине записку, дескать, за автомобиль не стоит волноваться, он под присмотром будет дожидаться хозяина на территории подразделения ГАИ, отправились дальше на патрулирование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2669

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

диспетчер работа Харьковсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/neuderjime-3