Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 июня 2010)
Днепродзержинские гаишники спасли водителя

Днепродзержинские гаишники спасли водителя

Евгений Прохоренко (слева) и Алексей Пономаренко не считают, что сделали что-то героическое. Фото из личного архива Алексея Пономаренко.

О том, что во время дежурства напарники и друзья 27-летний Евгений Прохоренко и 35-летний Алексей Пономаренко спасли жизнь иногороднему водителю, сами ребята никому не рассказывали. «Подумаешь, большое дело! Это же жизнь, а не геройство…» - говорят они.

Доброе дело так и осталось бы незамеченным, если бы сам спасенный не написал длинное письмо-благодарность в Департамент ГАИ Украины.

- Водитель «Киа» двигался по трассе Днепропетровск - Решетиловка нам навстречу и мигал фарами, и мы расценили это как просьбу о помощи, - рассказал «Комсомолке» инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Пономаренко. - Когда же открыли дверцу, мужчина выглядел  не просто бледным, а какого-то прямо зеленого цвета.

Львовский предприниматель, ехавший в Днепропетровск по делам, держался за грудь и, почти теряя сознание, только и смог выдавить: «Больше не могу двигаться, мне нужно в больницу». Инспектора поняли, что ждать карету «скорой помощи» времени нет. Поэтому ребята пересадили мужчину на пассажирское сиденье, Алексей сел за руль «Киа», а Евгений - в патрульное авто и с «мигалками» помчались в ближайшую больницу.

- Мы с напарником под руки занесли его в отделение петриковской больницы, как оказалось, он был в предынфаркт­ном состоянии. Врачи тут же сделали ему три укола. Сказали, что если бы мы привезли его на 10 минут позже, мужчину могли бы не спасти, - добавил инспектор Евгений Прохоренко.

Так как позаботиться о львовянине было попросту некому,  инспектора сами купили в аптеке все необходимые препараты. Сообщили родственникам о случившемся и, оставив  мужчине записку, дескать, за автомобиль не стоит волноваться, он под присмотром будет дожидаться хозяина на территории подразделения ГАИ, отправились дальше на патрулирование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

диспетчер работа Харьковсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/neuderjime-3