Сегодня 08 декабря

Ивану Шепелеву вручили очередной церковный орден


Ивана Шепелева наградили как раз в день его небесного покровителя - Иоанна Богослова. Фото Павла ДИНЦА
Ивана Шепелева наградили как раз в день его небесного покровителя - Иоанна Богослова. Фото Павла ДИНЦА

Известному днепропетровскому конферансье, народному артисту Украины Ивану Шепелеву на днях по указу Блаженнейшего митрополита всея Украины Владимира был вручен орден Иоанна Богослова. Естественно, не только потому, что Иван Васильевич - глубоко верующий человек: артист давно и часто участвует во всевозможных благотворительных акциях. Так, совсем недавно в Киеве конферансье провел несколько концертов для детей, больных лейкемией, а в Днепропетровске - благотворительный аукцион картин, выручка от которого пошла на помощь больным малышам. Нередко артист и сам выступает инициатором благотворительных мероприятий: за последние 5 лет он организовал и провел благотворительные концерты в 128 детских домах нашей страны.

- Эта награда для меня - особенная, - рассказывает «КП» Иван Васильевич. - Ее ведь вручают только высшим священнослужителям и преподавателям богословских школ. И вдруг - мне, светскому человеку... Я этим очень растроган.

Это уже вторая церковная награда Ивана Шепелева. 15 лет назад он стал первым и единственным конферансье в СНГ, которому церковь вручила орден Владимира ІІІ степени.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер склада ДонецксиноптикСергей Астахов