Сегодня 07 декабря
Из Латвии привезли контрабандные электродрели

Из Латвии привезли контрабандные электродрели

Немецкий электроинструмент выдавали за китайскую дешевку. Фото предоставлено пресс-службой областной СБУ.

На днях в Днепропетровск приехала фура, груженная ящиками с различными ручными и электрическими инструментами для проведения ремонтных и садовых работ: отвертками с разными насадками, изолентой, электродрелями, насосами, электролобзиками, шлифовальными машинками и многим другим. 21 тонна этого товара была доставлена из Латвии на адрес одной из днепропетровских частных фирм.

На первый взгляд все документы на завезенную партию инструментов казались в полном порядке. Поэтому фуру спокойно пропустили в Украину через границу. Вероятно, серьезные нарушения так и остались бы незамеченными, если бы на этот груз не обратили особого внимания сотрудники СБУ.

- На территории таможенного терминала «Славутич» в ходе проведения специальной операции наши сотрудники задержали прибывший из Латвии автомобиль, - рассказали «Комсомолке» в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области. - Проведя тщательную проверку, они выявили, что по предъявленным документам страной-производителем завезенных инструментов является Китай, а на самом деле они были произведены в Германии. Таким образом, в Украину был доставлен товар, стоимость которого, по оценкам специалистов, превышает задекларированную в несколько раз.

Бизнесмены подделали документы и занизили цену товара, чтобы оплачивать меньше таможенных платежей. В результате всю партию инструментов на общую сумму около 700 тысяч гривен правоохранители изъяли. Кроме того, по данному факту завели уголовное дело по статье за контрабанду. Во время следствия будет установлено, кто сфальсифицировал документы и является ли этот случай ввоза контрабандных инструментов единичным или же подобные партии товара поступали на адрес данной фирмы регулярно. Теперь предприимчивым дельцам грозит тюремный срок от 3 до 7 лет, а изъятые инструменты после решения суда будут конфискованы в пользу государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом Днепропетровскпрогноз погоды ЭйлатДжеймс ЛеГрос