Сегодня 09 декабря
Маршруткам запретят заезжать на проспект Карла Маркса

Маршруткам запретят заезжать на проспект Карла Маркса

Комментарии: 10
С осени этого года горэлектро-транспорт потеснит с центрального проспекта Днепропетровска своих злейших конкурентов - маршрутки.Фото автора.

- Маршрутные такси будут только пересекать наш центральный проспект, - рассказывает «КП» о планах властей председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи горсовета Александр Гаврилов. - А основной поток пассажиров будет перевозить по Карла Маркса горэлектротранспорт.

Естественно, нынешний парк ГКП «Днепропетровский электротранспорт» - уже донельзя изношенный - к таким, по сути, революционным изменениям в инфраструктуре города не готов. И потому, по словам Александра Сергеевича, к сентябрю власти закупят 60 новых троллейбусов. Приобретут дополнительно и трамваев - городской голова на недавней сессии горсовета говорил про 56 вагонов чешского производства. Правда, они будут не новые, а после капитального ремонта, сделанного в Германии (откуда и покупаем их). Кстати, средств на их приобретение Днепропетровску выделят из центрального бюджета, увы, немного: только на бэушные и хватит. Но, как говорится, и за то правительству спасибо - ведь при прежнем Кабмине электротранспорт в Дне­пропетровске оказался практически на грани вымирания.

- Наша цель создать такую транспортную сеть в городе, чтобы у нас обязательно был транспорт высокой вместимости, - говорит Александр Гаврилов. - Это позволит разгрузить дороги и обеспечит качественную перевозку пассажиров.

Кстати, власти города обяжут всех местных автоперевозчиков иметь у себя на линиях крупные автобусы.

- Точное количество таких вот обязательных автобусов большой вместимости у каждого перевозчика мы еще не определили, - добавил Александр Сергеевич. - Но точно могу сказать, что контролировать этот вопрос будем жестко. У кого их не будет в нужном количестве - просто будем разрывать договора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт