Сегодня 09 декабря

Банкирша украла у государства больше миллиона гривен


Фото с сайта www.fotodeneg.ru
Фото с сайта www.fotodeneg.ru

- Она работала в одном из госбанков Днепропетровской области главным экономистом отдела валютных операций, - сообщили «КП» в пресс-центре областного управления СБУ, - и имела доступ к автоматизированной  банков­ской системе. Перечислив деньги с внутреннего банковского транзитного счета на пластиковые карточки подставных лиц, затем через банкоматы снимала себе наличные.

На краденные суммы эта красотка (которой не стукнуло еще и 30-ти) накупила себе несколько импортных автомобилей, а также разъезжала на самые дорогие курорты мира.

По словам следователей СБУ, раскрывших эту преступную схему, нечистая на руку банкирша умыкнула у государства больше миллиона гривен не сразу - подворовывала понемногу в течение двух послед­них лет.

Сейчас по данному факту сотрудники СБУ завели уголовное дело пока лишь по статье 362 Уголовного кодекса («Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается на компьютерах, компьютерных системах, лицом, которое имеет право доступа к ней») - за что мошеннице могут впаять от 2 до 5 лет тюрьмы. Но не исключено, что следствие может еще и поменять статью обвинения - в случае, если обнаружит и другие правонарушения подозреваемой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт