Сегодня 11 декабря

На Дзержинского семья отравилась газом


Трагедия произошла в этой пятиэтажке. Фото автора.
Трагедия произошла в этой пятиэтажке. Фото автора.

Трагедия произошла ночью 13 июня в доме №32б по ул. Дзержинского. По предварительной версии, причиной смерти людей стало отравление угарным газом.

Соседи рассказали журналистам «КП», что в тот вечер семья поздно вернулась с дачи. К ним в гости должна была приехать бабушка, которую дети и внуки должны были встретить на вокзале.

- Женщину никто не встретил, и она, так и не сумев никому дозвониться, взяла такси и приехала сюда сама, - рассказывает жительница соседнего подъезда. - Здесь ей снова никто не открыл. Мне сосед говорил, что он как раз ночью гулял с собакой и  видел, что она пыталась достучаться, подняла шум. Когда в квартиру удалось вломиться, все члены семьи были уже без сознания.

Отца и дочку-выпускницу спасти не удалось, а вот мама с маленьким (3-4 летним) сыном сейчас находятся в реанимации.

Ремонтники утверждают, что виной всему - несоблюдение правил пользования газовыми приборами и изначально неправильно установленное оборудование.

-  По правилам в помещении, где находятся газовые приборы, вообще запрещена принудительная вентиляция, к которой относятся вытяжки и вентиляторы, - объясняет мастер участка печников КПЖРЭП Жовтневого района Александр Натха. - В то же время должна быть приточная вентиляция, которая в современных металлопластиковых окнах не предусматривается. В общем, когда в квартире одновременно включили котел и вытяжку, это спровоцировало обратную тягу из дымохода, и в помещение пошел угарный газ. А так как у него нет ни цвета ни запаха, то сразу обнаружить его невозможно.

Сейчас весь дом отключен от газоснабжения и ведется проверка внутридомовой системы. По словам ремонтных служб, газ не включат до тех пор, пока жители дома не устранят все несоответствия правилам газового хозяйства.

- Мы только что сняли антенны и спутники, которые были установлены прямо на выходе дымоходов, - возмущенно говорит печник местного ЖЭКа Евгений Акульшин.  - Еще нужно, чтобы в квартирах обязательно были сажетруски, газоотводные шланги, не замурованные газовые стояки и цельнометаллические вытяжки вместо гофрированных труб.

А пока в доме идут массовые проверки, по делу предполагаемого отравления ведется следствие. Как сообщили нам в пресс-службе «Днепрогаза», пока комиссия не проведет расследование, обвинять кого-либо в причине случившегося преж­девременно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт