Сегодня 07 декабря

Встретим президента... капремонтом Запорожского шоссе


И такую картину будем наблюдать до середины августа. Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.
И такую картину будем наблюдать до середины августа. Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.

- Возвращалась на днях из Запорожья, и на въезде в Днепропетровск наш автобус надолго увяз в пробке, - позвонила нам читательница «КП» с жалобой на ремонтников. - Старый асфальт они содрали, и все - работы замерли. А пассажиры и водители в эту 40-градусную жару вынуждены жариться в своих машинах, как те куры-гриль!

Корреспонденты «КП» вчера съездили на Запорожское шоссе посмотреть, что же там творится на самом деле.

На участке от поворота на жилмассив Сокол до поворота в аэропорт по той стороне, что ближе к балке, действительно аккуратно снят верхний слой асфальта. А все машины - и кто въезжает в город, и кто выезжает - делят между собой другую полосу. Получается двухполоска в обоих направлениях. Вот только в будний день то направление, что на Запорожье, было не очень загруженным (и машины там ехали 40 - 50 км/час), а по встречной - что к центру - растянулась огромная, в пару километров, пробка.

Наш фотокор, отсняв репортаж, интереса ради прошелся вдоль всего фронта работ. Фура из тягучки, наравне с которой начинал свой «забег» коллега, пришла к «финишу» примерно на минуту позже!

- Да как же тут не злиться, - говорили рассерженные водилы в открытые окошки, провожая взглядом удаляющегося вперед фотокора, - если они вон (кивают в сторону дорожников) ходят чего-то вымеряют, вместо того чтобы побыстрее укладывать асфальт!

- Думаете, нам самим здесь приятно «загорать»?! - ответили рабочие. - Нам же до сих пор из областного бюджета не выдали на материалы ни копейки. И пока наша фирма все делает за свой счет.

Позже мы перезвонили директору этого предприятия Тарасу Палию, рассказали о том, как раздражены автомобилисты.

- Поверьте, как только получим авансовый платеж, так сразу все наши службы заработают намного активнее, - заверил нас руководитель. - По договору, мы должны завершить капитальный ремонт дорожного полотна на этом участке (от поворота на аэропорт до улицы Энтузиастов. - Прим. авт.) за 75 дней, начиная с 10 июня. Надеюсь, все будет хорошо, и мы уложимся в сроки. Причем дальше с движением по Запорож­скому шоссе будет полегче.

Дорожники рассказали, что гарантии на отремонтированную дорогу дают три года.

...Кстати, зато намного проворнее там же, на всем Запорожском шоссе, и дальше к центру - по пр. Кирова и т. д. работают коммунальщики - соскребают «щетину» объявлений со столбов и «освежают» их серой краской. Как оказалось, завтра в Днепропетровск нанесет визит президент Виктор Янукович. «Комсомолка» спросила у ремонтников: наверное, пока по Запорожскому шоссе из аэропорта проследует кортеж главы государства, они свои работы свернут?

- Да что вы - наоборот: работа просто закипит здесь! - засмеялись в ответ рабочие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт