Сегодня 03 декабря
Гроза и непогода превращают город в Венецию и… лесоповал

Гроза и непогода превращают город в Венецию и… лесоповал

В уличных потопах плавали и машины, и люди

Поваленные деревья и раздавленные ими же машины, порванные линии электропередач, обрушенные фасады зданий, оставшиеся без крыш киоски - все это последствия двухдневной стихии, пришедшей на смену жаре. В понедельник под прицелом сильного дождя и шквального ветра оказались АНД, Бабушкинский, Кировский, Индустриальный и Красногвардейский районы, во вторник лило практически везде, правда, слабее.

И если в понедельник досталось всем, кто засиделся на работе и выехал домой не вовремя, то вчера непогода обрушилась на город среди бела дня. На время урагана движение 1,9 и 11 трамваев было приостановлено, маршрутки появлялись на улицах тоже нерегулярно. Да и на собственном автомобиле ехать было не так-то легко. Дождь хорошенько полил нагорную часть, а оттуда вода хлынула  вниз, к центру города. Улицы Комсомольская, Чкалова, пр. Карла Маркса превратились в бурлящие горные реки, несущие с собой мусор и грязь. В центре города образовался самый настоящий потоп.

- На перекрестке улиц Плеханова и Миронова машину моего друга стало смывать, передние колеса его легковушки не доставали земли, - рассказал «КП» водитель внедорожника Андрей. - Я хотел подцепить его тросом, но в этот момент мимо нас проехала машина и ударной волной смыло мой номерной знак. Пришлось искать его в этих «реках», в итоге нашел, когда вода немного спала. А кроме своего номера нашел еще семь чужих, вот два уже вернул хозяевам, остальных жду.

Настоящее наводнение случилось и на пр. Правды:  автомобилисты вынуждены были подручными средствами вычерпывать воду из своих авто. Не меньше пострадал 12-й квартал и пр. Воронцова. А вот жители Левобережного-3 и Паруса о дожде услышали только в вечерних новостях.


Стихия подкорректировала количество старых деревьев на городских улицах.
Стихия подкорректировала количество старых деревьев на городских улицах.

- От непогоды пострадали 6 автомобилей, все они оказались заложниками поваленных деревьев, - констатируют в областном управлении МЧС. - Из-за порывов ветра силой от 25 м/с упало 21 дерево, пострадали  2 киоска и 2 частных дома, произошло 20 случаев порывов линий электропередач, - констатируют в ГУ МЧС Днепропетровской области.

Вчера ветром срывало вывески на Победе. А жители ж/м Фрунзенский и Левобережный-3 так и остались «не политыми» - избавляющего от зноя дождя здесь так и не случилось.

Фото Сергея КАШИРИНА и с сайта http://www.gorod.dp.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт