Сегодня 09 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ. (17 июня 2010)
На рынках наступил ягодный рай

На рынках наступил ягодный рай

Фото из архива «КП».

Центральный рынок почернел. На прилавках ящики и просто насыпи черники  и багровой, почти черной, спелой черешни. Редкими яркими пятнышками о своем существовании напоминают последняя клубника и редкая малина. Кстати, клубники на рынке с каждым днем все меньше, из-за этого и цена на нее стала подниматься вверх семимильными шагами. Теперь за килограмм ягоды придется отдать 20-25 гривен. Малина тоже встречается не часто и в ценовом аспекте клубнике не уступает, цена на нее еще выше - 30-40 гривен за кило.  А вот обилие черники на ее цене никак не отразилось, за килограмм придется отдать 40 гривен. Правда, за эти деньги продавцы еще прочтут вам лекцию о полезности и вкусности лесной ягоды.

Зато черешня сейчас стала самой популярной ягодой. Во-первых, на рынке ее много,  - и своей, и мелитопольской, а во-вторых, цена на нее не поднимается выше 18 гривен. Появились на рынке и первые украинские абрикосы, не оставив никаких шансов своим испан­ским «коллегам».

- Мелитопольские, по 16 гривен за кило, - нахваливает продавщица чуть недоспевшие фрукты.

Не дав дозреть первым персикам, чуть начавшие спеть фрукты хозяева моментально отправили на рынок -  за килограмм полузеленых персиков просят 20 гривен.

Появились на рынках и первые херсонские дыньки. Щекастый продавец просит за них 20 гривен за килограмм, при этом чуть поодаль за аналогичный товар, но привезенный из Турции, хотят всего 2 гривны - отечественный продукт нынче в цене. 

 в тему

Варенье в этом году влетит в копеечку!

Во-первых, ягоды и фрукты шиковать не позволят, а во-вторых, цена на сахар уже подскочила - кило сладкого песка сейчас стоит 8,60 грн. Выросли в цене и закаточные крышки: за 50 штук просят 21 гривну.

 считалка «КП»

Чтобы получить 1 литр клубничного варенья:

клубника 1кг - 25 грн.

сахар 1кг - 8,60 грн.

крышечка - 0,40 грн.

Итого - 34 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота HR-менеджера в Одессепогода українипрограмма телепередач на выходные