Сегодня 07 декабря
Эпидемиологи предупреждают: рыночный творог может быть опасен для жизни

Эпидемиологи предупреждают: рыночный творог может быть опасен для жизни

По словам заведующей отделением гигиены питания горсэс Зинаиды Гужвы, с наступлением лета количество людей, которые попали в больницу с отравлениями, резко увеличилось. При этом большинство из них покупали некачественные продукты на рынках.

- В городе примерно на 40% возросло число заболевших сальмонеллезом и на 50% – острыми кишечными инфекциями, - сказала врач. - Продукция, купленная на стихийных рынках должна обязательно проходить термическую обработку. Особенно это касается кисло-молочных, рыбных и мясных продуктов, ведь на рыночных прилавках зачастую нет холодильников, а при такой жаре продукты портятся очень быстро.

– Мы раньше постоянно покупали домашнюю брынзу на «Озерке», - говорит Татьяна, местная жительница. – Но сейчас, когда заходишь в эти ряды, там стоит весьма неприятный запах. Думаю, что с покупкой мы теперь подождем как минимум до того, пока жара не спадет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актуарий Харьков