Сегодня 11 декабря
Подготовил Юрий СТОЛЕТОВ (18 июня 2010)
Какие дороги капитально отремонтируют в первую очередь

Какие дороги капитально отремонтируют в первую очередь

Комментарии: 6
Дорожные работы закипят на основных автомагистралях города. Фото автора.

На сессии горсовета, когда принимался бюджет Днепропетровска на 2010 год, ремонт наших дорог депутаты отнесли к списку приоритетного финансирования.

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер от 16 июня), масштабные работы по капитальному ремонту уже развернулись на Запорожском шоссе. Кстати, эту магистраль будут приводить в порядок за счет «братской помощи» городу от областного бюджета - 30 миллионов гривен.

На другие 30 миллионов (из казны города) капитально отремонтируют пр. Петровского и ул. Космическую - пожалуй, наиболее загруженные грузовым транспортом.

А на 60 миллионов гривен, которые власти города собираются взять в кредит, планируется завершение капремонта пр. Гагарина. В прошлом году там обновили участок от транспортного университета до ул. Телевизионной, теперь же на очереди - от Телевизионной до ул. Чернышевского. Также средства от этого кредита пойдут и на капремонт Набережной Победы - от кольца на ул. Космической до Мерефо-Херсонского моста. Еще часть кредита пойдет на завершение работ на Запорожском шоссе - чтоб дотянуть обновленный участок от ул. Энтузиастов до самой Подстанции. В результате от аэропорта до речпорта можно будет ездить «безболезненно» для подвески своей машины.

Кроме того, на деньги, которые городским властям выделил нынешний Минфин, планируется капитальный ремонт проспектов Карла Маркса и Кирова.

Кстати, весьма качественно рабочие-дорожники выполнили текущий ремонт дорожного полотна на улицах Титова и Урицкого да на участке от Дворца Ильича до Брянского собора. Он вполне сойдет и за капитальный - проехаться там сейчас одно удовольствие.

Надо сказать, что неплохо держится после проведенного несколько лет назад капремонта и дорога по улицам Макарова, Криворожской, Чернышевского, Карла Либкнехта.

Что ж, похоже, до властей Днепропетровска наконец-то дошла простая истина - что капитальный ремонт, несмотря на свою дороговизну, все равно экономически выгоднее, чем текущий.

 КСТАТИ

Транзитному транспорту запретили въезд днем в Днепропетровск.

 Депутаты горсовета приняли решение запретить движение через Днепропетровск с 8.00 до 20.00 транзитного грузового транспорта. Исключение сделано только для тех большегрузных махин, которые движутся в международном направлении (то есть имеют международную товарно-транспортную накладную «CMR» или книжку международных дорожных перевозок, а также при наличии знака «TIR»).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт