Сегодня 06 декабря
Лето - пора квартирных краж

Лето - пора квартирных краж

Консьержка - лучший друг человека. Фото с сайта www.tsj.ru

 Уносят деньги, золото и антиквариат

С наступлением лета количество краж из квартир и частных домов в Днепропетровске выросло на треть. Неутешительная статистика связана с тем, что горожане уезжают на отдых, а их жилье остается без присмотра.

- Преступники тщательно выбирают и могут в течение нескольких дней следить за квартирой, - рассказал «КП» начальник отдела уголовного розыска городской милиции Максим Очеретяный. -  Есть и другие способы, кроме слежки. Например, они вставляют в щель возле дверного замка какой-нибудь мелкий предмет, а потом проверяют: если этот предмет остается на месте, значит, дверь никто не открывал. Или же преступники периодически звонят в квартиры и таким образом проверяют, есть ли кто-нибудь дома. Могут также наблюдать за окнами. В общем, способов много.

По словам главного городского сыщика, уносят воры в основном то, что легко сбыть: деньги, золотые изделия, а иногда антиквариат. Телевизоры, компьютеры и бытовую технику сейчас воруют редко, так как их сложно вынести незамеченными, да и продать потом проблематично. 

Замки - не преграда

По словам милиционеров, не отпугивают преступников кодовые и магнитные замки на двери в подъезд - они давно научились быстро и незаметно их открывать.

- Лучший способ - это взять квартиру хотя бы на период отъезда под охрану, - уверяет начальник розыска. - Кроме того, опыт показывает, что в подъездах, где есть консьержки, кражи не совершаются. Психология преступников такова, что они никогда не пойдут туда, где их смогут заметить и потом опознать. А консьержки, как правило, знают всех жильцов.

Еще один способ обезопасить свое жилье - это попросить кого-нибудь из родственников или знакомых пожить там на период вашего отсутствия. Или же хотя бы регулярно наведываться, периодически включать и выключать свет, в общем, создавать видимость, что хозяева дома.

будь в курсе

Чаще всего сейчас кражи совершаются в таких районах Днепропетровска: частный сектор - это АНД, Ленинский, Самарский районы, в многоквартирных домах - все спальные районы, особенно Победа. Частные дома обворовывают, как правило, в темное время суток. А квартиры, наоборот, днем, когда большинство жильцов на работе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-электронщика в Одессеsinoptik.uaфильм Пятьдесят оттенков серого