Елена ТИЩЕНКО (18 июня 2010)
Лето - пора квартирных краж

Лето - пора квартирных краж

Консьержка - лучший друг человека. Фото с сайта www.tsj.ru

 Уносят деньги, золото и антиквариат

С наступлением лета количество краж из квартир и частных домов в Днепропетровске выросло на треть. Неутешительная статистика связана с тем, что горожане уезжают на отдых, а их жилье остается без присмотра.

- Преступники тщательно выбирают и могут в течение нескольких дней следить за квартирой, - рассказал «КП» начальник отдела уголовного розыска городской милиции Максим Очеретяный. -  Есть и другие способы, кроме слежки. Например, они вставляют в щель возле дверного замка какой-нибудь мелкий предмет, а потом проверяют: если этот предмет остается на месте, значит, дверь никто не открывал. Или же преступники периодически звонят в квартиры и таким образом проверяют, есть ли кто-нибудь дома. Могут также наблюдать за окнами. В общем, способов много.

По словам главного городского сыщика, уносят воры в основном то, что легко сбыть: деньги, золотые изделия, а иногда антиквариат. Телевизоры, компьютеры и бытовую технику сейчас воруют редко, так как их сложно вынести незамеченными, да и продать потом проблематично. 

Замки - не преграда

По словам милиционеров, не отпугивают преступников кодовые и магнитные замки на двери в подъезд - они давно научились быстро и незаметно их открывать.

- Лучший способ - это взять квартиру хотя бы на период отъезда под охрану, - уверяет начальник розыска. - Кроме того, опыт показывает, что в подъездах, где есть консьержки, кражи не совершаются. Психология преступников такова, что они никогда не пойдут туда, где их смогут заметить и потом опознать. А консьержки, как правило, знают всех жильцов.

Еще один способ обезопасить свое жилье - это попросить кого-нибудь из родственников или знакомых пожить там на период вашего отсутствия. Или же хотя бы регулярно наведываться, периодически включать и выключать свет, в общем, создавать видимость, что хозяева дома.

будь в курсе

Чаще всего сейчас кражи совершаются в таких районах Днепропетровска: частный сектор - это АНД, Ленинский, Самарский районы, в многоквартирных домах - все спальные районы, особенно Победа. Частные дома обворовывают, как правило, в темное время суток. А квартиры, наоборот, днем, когда большинство жильцов на работе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия инженера-электронщика в Одессеsinoptik.uaфильм Пятьдесят оттенков серого