Сегодня 04 декабря

В горсовете станет меньше чиновников Комментарии: 2

На 58-й сессии горсовета было принято решение сократить численность чиновников горсовета на 15 %, что составит приблизительно 95 человек. Так, после первой волны из 769 тружеников горсовета на своих рабочих местах останутся 679.

- Практически все подразделения предупреждены о грядущем сокращении, - рассказывает заместитель городского головы Ирина Зайцева. - Реструктуризация продлится до 1 октября. К этому времени в отставку должны уйти 95 чиновников, а уже в зависимости от уровня оказания услуг населению и конечно же от здравого смысла  мы проведем реструктуризацию некоторых подразделений горсовета: какие-то службы будут просто-напросто упразднены, какие-то - объединены. Но на этом мы не остановимся. В дальнейшем возможна еще одна волна сокращений в горсовете.

Уменьшение штата чиновников позволит горсовету сэкономить немало бюджетных средств. Так, после увольнения 95 сотрудников городская казна сбережет около двух миллионов гривен.

- Мы преследуем цель не только сократить штат и сэкономить городские средства, -  комментируя непопулярные меры, сообщил секретарь Днепропетровского горсовета Дмитрий Безуглый.- Мы надеемся, что это сокращение даст дополнительный стимул чиновничьему аппарату, чтобы все понимали, что кресло под ними может сильно зашататься.

Первым под волну сокращения попало управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, которое не работает, как известно, с весны 2009 года. Одиннадцать чиновников из этого управления уже покинули свои рабочие места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщик Одессасюдаhttp://kinoafisha.ua/films/dva-lika-yanvarya