Сегодня 08 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (19 июня 2010)
Губернатор Александр ВИЛКУЛ: «Ремонт дорог в Днепропетровске должен быть завершен до 31 октября»

Губернатор Александр ВИЛКУЛ: «Ремонт дорог в Днепропетровске должен быть завершен до 31 октября»

Комментарии: 4
Город может лишиться своего главного символа - плохих дорог.

- Раньше символами Днепропетровска были мощнейшие металлургические и ракетостроительные предприятия, - сказал на совещании с мэром областного центра и коммунальщиками губернатор Александр Вилкул. - А в последнее время еще одним символом (увы - негативным!) стали наши плохие дороги. Потому их ремонт мы выбрали одним из приоритетов работы города и области на 2010 год.

Основная причина того, что на латание дорог вечно не хватало денег - огромнейшие изъятия из областного и городского бюджетов прежней властью в Киеве, - считает глава области.

- Однако благодаря стараниям Александра Юрьевича (когда съездил в Киев и провел переговоры в Минфине) в этом году отчисления из городского бюджета уменьшены, - заявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. - Кроме того, я благодарен председателю облгосадминистрации за то, что впервые за 10 лет моей работы мэром мы получили на ремонт своих дорог помощь из областного бюджета - 30 миллионов гривен.

В результате впервые за всю историю независимой Украины на приведение в порядок автомагистралей в Днепропетровске удалось аккумулировать 176 млн. гривен. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

- Все ремонтные работы должны быть завершены до 31 октября! - распорядился губернатор. - При этом ремонт должен осуществляться строго в соответствии с технологиями - то есть, например, без асфальтирования в дождь и т. д.

Также губернатор дал наказ милиции и коммунальщикам при проведении ремонтных работ обеспечить автомобилистам удобные объездные пути.

Предупредил Александр Вилкул днепропетровских чиновников и коммунальщиков и еще об одном:

- Я обратился к прокурору области Михаилу Косюте и начальнику КРУ в области Руслану Качану относительно повышения контроля за использованием средств на ремонт дорог.

За собой лично Александр Вилкул оставил общий контроль хода работ и их качества.

КСТАТИ

Даешь народный контроль!

Вскоре в Интернете на официальных сайтах горсовета и облгосадминистрации будут выложены графики проведения ремонтных работ на автомагистралях Днепропетровска - чтобы каждый горожанин мог свериться, что запланировано и что реально сделано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт